Домашняя курица-гриль
Предлагаю вам очень хороший способ приготовления домашней курицы -гриль.
Курицу маринуем заранее при помощи соли, специй для курицы и майонеза, выдерживаем сутки в холодильнике. Бутылку наполняем водой и специями, я добавила порезанную дольку чеснока. На нее надеваем курицу. Ставим бутылку с курицей в сковороду или на противень. И в разогретую до 200 градусов духовку устанавливаем нашу крылатую красавицу. Запекаем в течение часа-полутора, зависит от размера. Протыкаем зубочисткой самые мясистые места, если сок с кровью не выделяется, а курица хорошо зарумянилась -вынимаем .
Домашняя курица-гриль готова!
Очень хорошо мясо сочетается с овощами. Поэтому в качестве гарнира приготовила овощной салат из помидор, огурцов, пекинской капусты, красного лука, заправила его оливковым маслом, морской солью и лимонным соком.
Очень хороший способ.Пользуюсь давно.Только вот не знала нюанса про чеснок в бутылке. Спасибо и так попробую
Оля,в бутылку еще можно ароматных специй,которые вам нравятся…Она ведь кипит и насыщает ароматами курочку)рада,что зашли)Приходите еще)
А ещё в бутылку можно добавить вино или пиво. Будет вообще неповторимый вкус!
Вот это мы не пробовали))))))))))
Ольга, следует добавить,что бутылка или банка должны быть обязательно СТЕКЛЯННЫМИ!!!!! а то всякое может быть…….
Да,конечно)))Просто неужели кому-то в голову придет пластик в духовку 200 градусов поставить))))И еще бутылка должна быть небольшой,чтобы вошла курица в полный рост в духовку)
Оленька,я ввосторге от простоты в приготовлении и вкусовыми качествами. Удачи Вам в ваших планах и фантазиях.
Спасибо,Светочка)))Просто и доступно — это мой девиз на кухне)Заходите,я всегда вас жду!Рецептов все больше с каждым днем!