Торт шоколадный с ананасами
Торт шоколадный с ананасами
Презентую очередную свою идею, поводом для рождения которой стали банальные факты — разбитые по дороге из магазина яйца и кефир, с истекающим сроком годности. Ну не люблю я когда продукты пропадают, да и не настолько мы богаты….Но, как бы то ни было, получилось и вкусно, и красиво. Согласны?
Для торта понадобилось:
- Кефир 3,2 % 300 мл
- 4 яйца
- около 2 стаканов сахара (1,5 стакана для теста, 2 столовые ложки для крема)
- 2 стакана муки
- разрыхлитель
- ванильный сахар
- 1 банка ананасов кусочками
- 1 плитка 100 гр темного качественного шоколада
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 3 ст.ложки молока
- посыпка для украшения
- творог 200 грамм
Из утвари понадобится разъемная форма и силиконовая форма аналогичного диаметра.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, кефир и муку, все хорошо перемешиваем и разливаем в смазанные маслом формы примерно пополам. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки, готовность проверяем зубочисткой.
Коржи получились вздутыми, поэтому пришлось срезать выступающие части и разрезать их на мелкие кусочки. Соединяем бисквитные кусочки со всем содержимым банки с консервированными ананасами, перемешиваем и добавляем в эту кащицу протертый с сахаром творог.
Нижний корж в разъемной форме покрываем получившейся бисквитно-ананасово-творожной массой, разравниваем и покрываем красивой верхушкой из силиконовой рельефной формы. В целом, уже получилось вполне сипатично, но я решила добавить шоколадный акцент. Сварила глазурь, покрыла ею торт и украсила посыпкой.
Вот и все, торт шоколадный с ананасами — готов!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте его своим друзьям в социальных сетях , нажав на кнопки под статьей.
мне надо попробовать…спасибо
Очень простой тортик,уверена,вы оцените))))