Мини-тортик из быстрого бисквита
Тортик простой , если не украшать то и быстрый 🙂
- 2 яйца,
- 200 гр сахара,
- 200 мл кефира,
- 1,5 стакана муки.
- сода 1/2 ч.л.
Яйца взбить с сахаром, аккуратно ввести муку и кефир, добавить пол-ложки соды гашеной лимоном.
Выпекать при 180 градусах в хорошо разогретой духовке на противне тонким слоем. Далее бисквит разрезаем, прослаиваем вареньем (у меня было абрикосовое) и украшаем.
Готовится очень быстро.
Украсила кремом из взбитого сливочного масла со сгущенным молоком, берем продукты в пропорции 1:1 и взбиваем миксером до однородного состояния, а также украшаем орехами и кондитерской посыпкой).
Вот и все «Мини -тортик из быстрого бисквита» — готов!
Прошу к столу)
ОЛЯ,я вот чуть-чуть не поняла,бисквит будет тонкий или поднимется,а то вы пишите «тонким слоем выпекать»?
Инна,я вылила на противень,получился тонкий слой.Но он поднялся при выпечке.Потом поделила и промазала кремом между слоями.Получился быстрый и вкусный тортик.Удачи!
Здравствуйте!Скажите пожалуйста можно ли заменить кефир кислым молоком ?в приготовлении мини-тортика.
Кристина,сложный вопрос,я не заменяла никогда…но можно попробовать опытным путем)Удачи!