Творожно — вермишелевая запеканка
Творожно — вермишелевая запеканка готовится из таких продуктов:
- Творог — 400 г
- Вермишель (паутинка) — 300 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль ( щепотка)
Отвариваем вермишель-паутинку и откидываем на дуршлаг, главное, не переварить, а лучше чуть не доварить….
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, яйцами. Добавить сметану и вермишель, перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму. Можно в круглую разъёмную форму, там запеканка получается как торт. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать до золотистого цвета.
Перед подачей, кто любит, можно полить вареньем или джемом.
Творожно — вермишелевая запеканка — очень вкусная и доступная еда для детей и взрослых)
Приятного аппетита!
И еще раз( уже сбилась со счета-)))))) СПАСИБО!!!!!! приготовила запеканку из того , что было, не соблюдая пропорции ( боялась не получится!!), но все оказалось не так страшно!!!! мой муж, который последнее время очень привередлив стал в еде( возраст наверное) , даже на работу взял!!!!!!! Это показатель, что получилась ОЧЕНЬ вкусная-!!!!! СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!!!!!! Ты прелесть, Олечка-!!!!)))
Спасибо,моя хорошая,так рада,что благодаря готовке по моим нехитрым рецептам улучшается семейная атмосфера в ваших домах!Будьте все счастливы,я и впредь, буду стараться быть полезной своим друзьям,которыми я думаю станут все посетители сайта!
Оленька, спасибо. Моя Баська любит детсадиковские запеканки, а я их никогда дома не готовлю, т.к. не знаю чего туда намешать, прежде, чем запекать. А оказывается все так просто. Спасибо.
Да,Света,проще некуда))))Готовьте для своих деток и пусть они всегда будут сыты и здоровы!