CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Манник с шоколадной глазурью

приготовление манникаПриготовление манника, пожалуй, один из самых незатейливых видов выпечки на домашней кухне.

Манник на фото  я делала так: 3 яйца взбила со стаканом сахара,отдельно заранее 3 стакана манной крупы(кажется столько,все делала на глаз…простите за неконкретность…такая вот я …)залила кефиром — 4 стакана. Манка должна набухнуть минут 30.

Добавляем соду гашеную, соль щепотку и потом аккуратно вводим взбитые со стаканом сахара 3 яйца. Если получается жидковато — добавляем муки. В тесто-добавила орехи, можно положить курагу просто утопить ее в смеси , так проще равномерно распределить в форме. И выпекаем. При 180-200 градусах.После остывания — поливаем глазурью :

  • пол-плитки темного шоколада
  • 1 ст.л.масла слив
  •  молоко 2 ст.л. растопим на водяной бане.

Приготовление манника — дело простое, но как и любое кулинарное действо весьма занятное, а главное, что получается очень вкусно!

4 комментария к записи “Манник с шоколадной глазурью”

  • Наталья:

    Классный рецепт. Надо бежать за кефиром. И вообще что-то всё в доме позаканчивалось, сахара нет даже стакана 🙁 а хочется МАННИК 😉

    • Смирнова Ольга:

      Бегите ,Наталья!И вкусного манника!

  • Вера:

    Спасибо большое за такой рецепт манника, такой вкусный, и получился сразу, все сделала как вы написали.Огромное Вам спасибо…

    • Смирнова Ольга:

      Я очень рада,Вера,что у вас все вышло как надо)))Все мои рецепты проверенные и приготовлено все мной лично ( за исключением рецептов от посетителей,но и их я проверяю на главные критерии своего сайта просто,вкусно,доступно.)Приходите еще)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика