Манник с шоколадной глазурью
Приготовление манника, пожалуй, один из самых незатейливых видов выпечки на домашней кухне.
Манник на фото я делала так: 3 яйца взбила со стаканом сахара,отдельно заранее 3 стакана манной крупы(кажется столько,все делала на глаз…простите за неконкретность…такая вот я …)залила кефиром — 4 стакана. Манка должна набухнуть минут 30.
Добавляем соду гашеную, соль щепотку и потом аккуратно вводим взбитые со стаканом сахара 3 яйца. Если получается жидковато — добавляем муки. В тесто-добавила орехи, можно положить курагу просто утопить ее в смеси , так проще равномерно распределить в форме. И выпекаем. При 180-200 градусах.После остывания — поливаем глазурью :
- пол-плитки темного шоколада
- 1 ст.л.масла слив
- молоко 2 ст.л. растопим на водяной бане.
Приготовление манника — дело простое, но как и любое кулинарное действо весьма занятное, а главное, что получается очень вкусно!
Классный рецепт. Надо бежать за кефиром. И вообще что-то всё в доме позаканчивалось, сахара нет даже стакана 🙁 а хочется МАННИК 😉
Бегите ,Наталья!И вкусного манника!
Спасибо большое за такой рецепт манника, такой вкусный, и получился сразу, все сделала как вы написали.Огромное Вам спасибо…
Я очень рада,Вера,что у вас все вышло как надо)))Все мои рецепты проверенные и приготовлено все мной лично ( за исключением рецептов от посетителей,но и их я проверяю на главные критерии своего сайта просто,вкусно,доступно.)Приходите еще)