Манник в мультиварке
Манник в мультиварке
- Крупа манная — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо — 3 шт
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л
- Манку заливаем кефиром и оставляем для набухания на ночь.
Стакан 250 г
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло. Потом муку с разрыхлителем. И в конце манку с кефиром. Все хорошенько перемешиваем. Мультиварочную кастрюлю слегка смазываем сливочным маслом и выливаем в нее получившуюся смесь. Режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала отключаем мультиварку и оставляем манник еще минут на 15-20. Крышку не открывать!
Спустя положенное время открываем крышку и оставляем манник в мультиварке до полного остывания.
Достаем остывший манник.
Разрезаем на коржи.
Промазываем любым кремом, джемом и т.д. У меня крем — 1 стакан сметаны, взбитой с полстакана сахара. Украсила ранее сделанными украшениями из айсинга, кокосовой стружкой и миндальными лепестками.
Лучше, конечно, дать маннику пропитаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ооо манник то что, нужно, да еще и так классно оформленный, здорово!
Рада,что вам понравилось)Жду вас снова и снова)
ещё и вкусно, думаю))) Ольга, а у вас в мультиварке кастрюля какого объёма? Хочу в своей попробовать (у меня на 2.5л), но боюсь, что теста многовато для моей получится…
Вкусно было)))Кастрюля у меня кажется на 4,5 л,просто уполовиньте норму и все будет ок!
Да,именно так)))Чуть-чуть фантазии и простой манник становится похожим на тортик)