Мойва запеченная в духовке по маминому рецепту
Мойва запеченная в духовке
Рецепт приготовления мойвы .Так делала моя мама…..
Сахар 3-4 ст.ложки пережигаем на сковороде до однородного коричневого цвета, пережженную карамель аккуратно разводим водой (будет шипеть и брызгаться, поэтому будьте аккуратны).
Получится темно-коричневый сироп, имеющий оригинальный вкус, главное, не слишком пережечь сахар….
Мойву размороженную солим крупной морской солью, перчим, даем постоять.
Выкладываем на противень и заливаем приготовленным ранее сиропом.
Ставим в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса.
Главным индикатором готовности станут для вас побелевшие рыбьи глаза.
Мойва запеченная в духовке получается практически без жира, ароматная, оригинальная и готовится очень быстро 🙂
Надеюсь, вам понравится рецепт моей мамы….
Давным -давно меня научили:: обжариваем \панированную в муке\ на растительном масле мойву.,Заранее маринуем репчатый лук и по мере приготовления -обжаривания мойвы складываем все слоями\мойва-лук-т.д.\ и в холодильник на ночь.ВКУСНЯТИНА,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Это интересно,надо будет попробовать)))
Лёля-Оленька! (извините за фамильярность!)Спасибо за рецепт с мойвой! Так неожиданно! У меня уже 2-ую неделю в морозилке мойва мается, не знала, что с ней делать. Купила нечаянно вместе с другой рыбой. Теперь в выходные обязательно попробую мойвочку по Вашему рецепту!
Спасибо,тезка)))Приятно,что рецепт моей мамы решит вашу проблему с тем куда пристроить мойву,уверена,вам понравится,главное сахар не сильно пережигайте и получится чудная рыбка.Пишу ,а самой жалко,что у меня в морозилке нет мойвочки))