Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку. Рецепт, который пригодится всем, кто в этом году вырастил хороший урожай помидор, я тоже отношусь к таким огородникам. Поэтому, впервые, я решилась на приготовление томатов таким образом. Прежде, я пробовала такие помидоры у своей мамы, а она умела и выращивать, и делать вкусные заготовки на зиму. Нам потребуется (расчет на одну 3-х литровую банку)
- Помидоры (мелкие) — 2 кг
- Томатный сок (перекрученные отдельно мягкие помидоры) — 1,2-1,4 л
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Укроп, петрушка (по две веточки)
- Чеснок — 2 зуб.
Ну, а теперь сам рецепт:
Томаты прокрутить через мясорубку, процедить через сито. Сок кипятить 15 минут , солью и сахаром. В конце добавить уксус.Мякоть — семена и кожуру я выбросила.
В чистые банки уложить помидоры (не плотно), между ними укроп, петрушку и чеснок, листья смородины и 2 гвоздики и черный перец горошком — 3-5 штук.
Залить помидоры 2 раза кипятком, выдержав по 5 минут. Воду сливать. Третий раз залить готовым кипящим томатом. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Помидоры в собственном соку — все очень несложно, а вкус просто замечательный! Уверена вам пригодится этот рецепт)
Приятного аппетита!
Спасибо огромное . Очень вкусно получилось. очень нежное получилось и вкусно.
Пожалуйста!
сделала такое чудо. Это очень и очень вкусно. Теперь маринованные помидорки даже не хочется. Теперь всегда буду пользоваться этим рецептом. Огромное вам спасибо!!!
Ой,как же я рада,что пригодился мой рецепт.Помидоры очень вкуные в своем соку)