Маринованные огурцы с помидорами
Маринованные огурцы с помидорами консервировать вместе очень рационально и вкусно.
Открывая такую баночку, есть все шансы, что все будет съедено, огурцов я предпочитаю класть в банку меньше, чем помидор, поскольку их лучше едят в нашей семье. Огурцы, чаще всего использую для рассольников и салатов, но и, само собой, как хорошее дополнение к гарнирам.
Итак тщательно моем баночки, укладываем на дно промытые листья хрена, смородины, вишни, зонтик укропа и лавровый лист, перец горошком 5-6 штук и пару гвоздик. Далее мытые помидорки укладываем довольно плотно, затем огурчики с обрезанными кончиками, желательно использовать небольшие корнишоны. В это время в кастрюле уже закипает вода, заливаем ею по самое горлышко банки, прикрываем стерилизованными крышками и дадим остыть минут 20.
В это время чистим чеснок, в баночку после слива воды, кладем 2-3 зубчика.
Когда вода в банках станет теплой сливаем ее в кастрюлю, добавляем на каждую 3-х литровую банку 2 ст. ложки соли и 4 столовые ложки сахара. В слитую банку наливаем 1 столовую ложку уксусной кислоты, а потом заливаем кипящим рассолом и закручиваем крышки.
Баночки переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Примерно через месяц маринованные огурцы с помидорами готовы к употреблению!
Оля , я вчера уж постаралась так постаралась)) на радостях повыбирала все , что можно закрыть)) получилось одна 1,5 л банка и две литровые . У меня все банки в погребе в гараже — это то что я дома нашла )). Будем ждать результат . А уксуса не мало 2 ложки на 3-х литровую банку ?Но я лила по рецепту
Будем надеятся,что хватит))Банки у меня стоят ни одна не взорвалась))Значит хватило))
Оленька , у меня еще на даче есть огурчики и немного помидор , вот решила взять ваш рецептик .Закрою одну баночку .Не могу позволить пропадать продуктам. зимой попробуем.
Это правильный подход))))Все в дело!
Подскажите, пожалуйста процент уксусной кислоты?
Столовый уксус — 9%