CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Рассольник классический

рассольник классический

Не знаю как у вас, но у меня часто поводом для приготовления рассольника является  недавно открытая  и «заскучавшая » банка с огурцами. Так было и в этот раз)Итак,представляю вам рецепт «Рассольник классический«

Нам понадобится кастрюля на 6 литров.

  • свинина 500 грамм, режем небольшими кусочками
  • картофель 4-5 штук
  • 2 луковицы,
  • 4 огурца средних
  • 1 морковь
  • 100 грамм перловой крупы (ее лучше промыть и замочить на часик -другой)
  • рассол 1 стакан

В воду опускаем мясо и варим в течение часа, далее 30-40 минут варим  перловку. В это время чистим овощи, режем картофель кубиками, лук  и огурец средне, а морковь трем на  крупной терке. Когда крупа сварится -отправляем картофель в кастрюлю. На растительном масле в сковороде  пассеруем лук, морковь и огурцы. И когда  картофель будет почти готов, отправляем зажарку в кастрюлю и выливаем стакан рассола из-под огурцов. Все вместе варим на медленном огне примерно 15 минут, солим по вкусу, я  еще добавляем сушеный укроп, лавровый лист и перец.

Вкусный и наваристый суп — рассольник классический  готов!

рассольник классический

Приятного аппетита!

11 комментариев к записи “Рассольник классический”

  • Ольга:

    Очень хочу поделиться секретом Украинского рассольника: говяжьи почки выварить в неменее трех водах, остудить почистить от каналов, порезать. Закипятить воду, положить порезанные почки и варить 1 или 1,5 часа. Добавить порезанный картофель, отваренную фасоль, натертые квашенные огурцы и зажарку из лука и моркови. Еще очень хорошо добавить рассола с огурцов. Получается очень ароматный и вкусный рассольника! Да, и приправить надо.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Оля,надо будет испробовать ваш рецепт)Почек жаль в морозилке нет…

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика