Рассольник классический
Не знаю как у вас, но у меня часто поводом для приготовления рассольника является недавно открытая и «заскучавшая » банка с огурцами. Так было и в этот раз)Итак,представляю вам рецепт «Рассольник классический«
Нам понадобится кастрюля на 6 литров.
- свинина 500 грамм, режем небольшими кусочками
- картофель 4-5 штук
- 2 луковицы,
- 4 огурца средних
- 1 морковь
- 100 грамм перловой крупы (ее лучше промыть и замочить на часик -другой)
- рассол 1 стакан
В воду опускаем мясо и варим в течение часа, далее 30-40 минут варим перловку. В это время чистим овощи, режем картофель кубиками, лук и огурец средне, а морковь трем на крупной терке. Когда крупа сварится -отправляем картофель в кастрюлю. На растительном масле в сковороде пассеруем лук, морковь и огурцы. И когда картофель будет почти готов, отправляем зажарку в кастрюлю и выливаем стакан рассола из-под огурцов. Все вместе варим на медленном огне примерно 15 минут, солим по вкусу, я еще добавляем сушеный укроп, лавровый лист и перец.
Вкусный и наваристый суп — рассольник классический готов!
Приятного аппетита!
Очень хочу поделиться секретом Украинского рассольника: говяжьи почки выварить в неменее трех водах, остудить почистить от каналов, порезать. Закипятить воду, положить порезанные почки и варить 1 или 1,5 часа. Добавить порезанный картофель, отваренную фасоль, натертые квашенные огурцы и зажарку из лука и моркови. Еще очень хорошо добавить рассола с огурцов. Получается очень ароматный и вкусный рассольника! Да, и приправить надо.
Спасибо,Оля,надо будет испробовать ваш рецепт)Почек жаль в морозилке нет…