Картофель запеченный
- Картофель 1,5 кг
- Масло сливочное или оливковое (или пополам) – 50 грамм
- Крупная морская соль – 1 чайная ложка
- Розмарин — веточка или 2 чайные ложки
Чтобы приготовить запеченный картофель сначала его очистим, помоем и нарежем крупными кусками. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, слегка присаливаем и варим на слабом огне, при постоянном кипении без крышки 5-8 минут. Сливаем воду и выкладываем картофель на противень. Сверху на картофель выливаем 50 граммов сливочного или оливкового масла. Посыпаем картофель розмарином и крупной морской солью приблизительно 1- 1,5 чайной ложки. Перемешиваем и отправляем в духовку. Выпекаем картошку при температуре 190 градусов Цельсия от 15 минут до одного часа. Картошка будет готова уже через 15-20 минут, но чем дольше она будет запекаться, тем румяней и хрустящей будет её корочка. Вынимаем картошку из духовки, перемешиваем, перекладываем на блюдо и подаём к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Запеченный картофель готов!