CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Картофель запеченный

  •  Картофель  1,5 кг
  •  Масло сливочное или оливковое (или пополам) – 50 грамм
  •  Крупная морская соль – 1 чайная ложка
  •  Розмарин — веточка или 2 чайные ложки

Чтобы приготовить запеченный картофель  сначала его очистим, помоем и нарежем крупными кусками.  Заливаем холодной водой, доводим до кипения, слегка присаливаем и варим на слабом огне, при постоянном кипении без крышки 5-8 минут.  Сливаем воду и выкладываем картофель на противень. Сверху на картофель выливаем 50 граммов сливочного или оливкового масла.   Посыпаем картофель розмарином и крупной морской солью приблизительно 1- 1,5 чайной ложки. Перемешиваем и отправляем в духовку.  Выпекаем картошку при температуре 190 градусов Цельсия от 15 минут до одного часа. Картошка будет готова уже через 15-20 минут, но чем дольше она будет запекаться, тем румяней и хрустящей будет её корочка.  Вынимаем картошку из духовки, перемешиваем, перекладываем на блюдо и подаём к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Запеченный картофель готов!

запеченный картофель

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика