CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами  с фото

Курица фаршированная блинами 

Состав:

  • 1 курица или бройлерный цыпленок (весом ~1,5 кг),
  • блины — 6 штук,
  • грибы (лесные или шампиньоны) — 150-200 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яйцо — 1 шт,
  • сыр твердый — 80-100 г,
  • сливочное масло для жарки — 50 г,
  • майонез или сметана,
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию),
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление (рецепт с пошаговыми фото):

Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Отделить куриную кожу от мякоти. Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу. Перевернуть курицу и удалить хвостик. Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.  Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.  Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.  Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
Приготовить начинку. Куриное филе отделить от костей и пропустить через мясорубку.  Лук мелко порезать. Грибы нарезать небольшими кусочками. На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Лук переложить из сковороды и отставить в сторону. В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь. Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить. К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.  Все хорошо перемешать. На блин выложить часть подготовленной начинки. Равномерно распределить начинку, толщиной  3-5 мм. Посыпать тертым сыром.

Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом подготовить все блины.  В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.  Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками. Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму. Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком. Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).  На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.

Запекать курицу 60-80 минут при температуре  180°C. Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх. Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см. При подаче украсить зеленью и овощами.

Курица фаршированная блинами — чудесная холодная закуска, а фото помогут вам справится с этим, на первый взгляд, трудным рецептом.

Приятного  аппетита!

4 комментария к записи “Курица фаршированная блинами”

  • Наталья:

    Вот Вам я доверяю больше)))))

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо за доверие)))Представится случай-сделаю видео обязательно!

  • Наталья:

    Оль, вот именно к этому рецепту хотелось бы видео-урок. Никак не могу понять как аккуратно отделить мясо от шкурки.

    • Смирнова Ольга:

      Наталья,в интернете есть видео)Но если у меня будет возможность,то я тоже сниму как-нибудь))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика