Зеленые щи из щавеля
А что у вас сегодня на обед? Я приготовила зеленые щи из щавеля.
Готовим , начиная с приготовления мясного бульона. А что бы он получился вкусным и наваристым используем мякоть свинины и мозговые косточки с мяском. В кипящую и подсоленную воду отправляем мясо и варим час или чуть более до того момента, когда мясо будет легко отходить от кости.
Пока варится бульон, чистим картофель 4-5 средних, режем брусками, и когда бульон сварится отправляем картофель в кастрюлю. Картошка должна полностью сварится, прежде чем мы опустим в щи щавель. Обязательно делаем поджарку на растительном масле . Морковь тертую и одну большую луковицу режем и пережариваем. Поджарка отправляется в суп, и почти перед самым финалом кладем порезанный щавель.А еще в зеленые щи я кладу 2 слегка взбитых яйца,которые тонкой струйкой выливаю в кипящий суп.Теперь суп пусть поварится еще минут 5 на медленном огне, добавляем приправы, солим, если нужно и кладем лавровый лист (парочку штук).
Чудесный летний супчик с приятной кислинкой готов!
Можно в такой суп положить и молодую крапиву, зеленые щи из щавеля станут еще вкуснее и полезнее)
Приятного аппетита!
Да,пришло время и щавеля,красота,на рынке столько всего местного,столько зелени,просто грех не приготовить!!! Спасибо!
Да,Венера,сама варю сегодня)Щавель с огорода привезла))Эх поедим!
Есть вегетарианский вариант зеленых щей. Готовиться еще быстрее и более ценный для здоровья. Принцип тот же, только исключается мясной бульон, а в конце варки добавляем натертый на крупной терке адыгейский сыр.
Отличный рецепт,надеюсь пригодится поклонникам вегетарианства)Спасибо!
Спасибо за напоминание .У нас называют зеленый борщ .А мама моей подруги еще рассказывала ,что надо полозить 2-3 картошечки целых и когда они сварятся, растереть их в пюре. Тогда борщ получается более сытный .Я так делаю))) Можно попробовать
Можно так все супы загущать….я варю специально картошку подольше,что бы она начала развариваться…С щавелем это обязательно надо делать.А то картошка от кислоты деревенеет.
Олечка,как классненько! прям один в один,как я готовлю…;)))
И откуда ты узнала «мой» рецептик? ;)))))) Шутю )))))
Я тож люблю зеленые щи…Ммммм….вкуснятинка…да еще со сметенкой,да?…Мммм….;)
PS: пошла новую пачку салфеток открывать….слюни бахрамой…;)))))
Готовлю как мама учила)))и обязательно со сметанкой)))рада,что зашла и оценила))Жду всегда!
А я у бабушки так научилась готовить.И с крапивой очень люблю.Её(крапиву) именно сейчас рвать надо.Именно в мае и начале июня она наливается всеми витаминами и очень вкусна и полезна.Надо будет в выходные за город съездить за крапивкой…;)
Правильно,Маринка)))Я тоже крапивку добавляю,только в этот раз не нарвала,надо кушать пока молодая)