Рыба под шубой
рыба под шубой
Горбушу моем, обрезаем плавники, хвост и голову, режем на порционные кусочки 4-5 см шириной. Панируем в смеси соли, муки и приправ и отправляем жарится на сковороду, на сильном огне жарим одну сторону, переворачиваем и тут же огонь убавляем до минимума. 2-3 луковицы режем полукольцами, покрываем луком рыбу, далее добавляем тертую морковь . И тушим под крышкой минут 20.
Далее, когда рыбка почти готова посыпаем тертым твердым сыром и снова укрываем крышкой. Еще 5 минут и все готово 🙂
Параллельно в мультиварке готовился рис с фасолью (она у меня замороженая с лета).
- 250 грамм риса «Басмати»,
- 300 мл воды,
- фасоль
- соль 1,5 ч. ложки
- растительное масло.
В режиме «Плов» готовим рис с фасолью. Еще на гарнир подавала лечо.
Рыба под шубой с рисовым гарниром со спаржевой фасолью — готова!
Приятного аппетита!