CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Филе горбуши в кляре

Филе горбуши в кляре — простой рецепт вкусной рыбы.

Горбушу моем, удаляем голову, плавники, хвост.

Отделяем хребет и режем на кусочки, присаливаем.

Готовим кляр : 3 яйца, соль, специи для рыбы взбиваем не сильно, добавляем муку с полстакана, может чуть больше, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Далее, я всю рыбу сложила в емкость с кляром и дала постоять, чтобы кляр полностью обволок кусочки.

Жарим во фритюре  в маленькой кастрюльке с толстым дном. Мне пол-литра растительного масла вполне хватило, жарила по 4 кусочка.

Рекомендую приготовить филе горбуши в кляре  — это очень вкусно!

Филе горбуши в кляре

Полезные  советы от моих подруг-кулинарок по приготовлению кляра:

  1. Кляр будет вкуснее, нежнее, если туда добавить по одной ложке сметаны и майонеза.
  2. Рецепт очень вкусного кляра. Взять 1 литр молока, добавить 5 желтков крупных яиц, пол-чайные ложки соды, гашёной уксусом, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, муки, чтобы тесто получилось как на оладьи. Взбить миксером или венчиком белки от 5 яиц, до увеличения в 2-3 раза, добавить в тесто, аккуратно размешать. Рыбу нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре.
Приятного аппетита!

4 комментария к записи “Филе горбуши в кляре”

  • Настя:

    Спасибо! как раз в холодном варианте мне и надо))))

    • Смирнова Ольга:

      Вот и славно)))Пусть все получится!

  • Настя:

    Приветик!) А в каком виде это надо подавать? в горячем или можно уже остывшее???

    • Смирнова Ольга:

      Вообще это холодная закуска))Но и в горячем виде очень вкусно!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика