Филе горбуши в кляре
Филе горбуши в кляре — простой рецепт вкусной рыбы.
Горбушу моем, удаляем голову, плавники, хвост.
Отделяем хребет и режем на кусочки, присаливаем.
Готовим кляр : 3 яйца, соль, специи для рыбы взбиваем не сильно, добавляем муку с полстакана, может чуть больше, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Далее, я всю рыбу сложила в емкость с кляром и дала постоять, чтобы кляр полностью обволок кусочки.
Жарим во фритюре в маленькой кастрюльке с толстым дном. Мне пол-литра растительного масла вполне хватило, жарила по 4 кусочка.
Рекомендую приготовить филе горбуши в кляре — это очень вкусно!
Полезные советы от моих подруг-кулинарок по приготовлению кляра:
- Кляр будет вкуснее, нежнее, если туда добавить по одной ложке сметаны и майонеза.
- Рецепт очень вкусного кляра. Взять 1 литр молока, добавить 5 желтков крупных яиц, пол-чайные ложки соды, гашёной уксусом, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, муки, чтобы тесто получилось как на оладьи. Взбить миксером или венчиком белки от 5 яиц, до увеличения в 2-3 раза, добавить в тесто, аккуратно размешать. Рыбу нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре.
Приятного аппетита!
Спасибо! как раз в холодном варианте мне и надо))))
Вот и славно)))Пусть все получится!
Приветик!) А в каком виде это надо подавать? в горячем или можно уже остывшее???
Вообще это холодная закуска))Но и в горячем виде очень вкусно!