Хворост на кефире и фантазия на тему «Чак-чак»
Хворост на кефире
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
- Кефир 100 мл
- Сахар 2 ч.л.
- Водка 2 ст.л.(у меня был коньяк)
- Мука около 3 ст.
- Сахарная пудра
- Мед 2ст.ложки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью 0,5 ч.л.
Добавить в полученную массу кефир и водку, соду на кончике ножа, перемешать.
В тесто аккуратно ввести муку до получения однородного теста. Тесто должно легко отлипать от рук и формоваться в шар.
Шар разделить на 2 части, 1 часть тоненько раскатать.
Нарезать раскатанное тесто полосками 8-10 см. Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Посыпать готовый хворост сахарной пудрой.
Из второй части сделать кусочки размером примерно 1х1х1 см и также обжарить в масле.
Мед и 1 ст.ложку воды подогреть в микроволновке. И в этом сиропе «искупать»все получившиеся обжаренные кусочки. Выложить на тарелку горкой.
Хворост на кефире и фантазия на тему «Чак-чак»- готовы!
Приятного аппетита!
Ой, как давно я ела домашний хворост!!!!!!!!! А ведь вкусное и очень простое блюдо!!!!!!! Спасибо, Оленька, что напомнили вкус детства!
Пожалуйста,и ведь готовится очень быстро)
Хворост — это вкус из детства. Такой забытый… а в общем-то никаких изысканных ингредиентов. Только самое нужное приправленное заботой и любовью повара 😉
Именно так,Юля,мой конек простота и доступность)Заходите за рецептами вкусной жизни)