Салат «Соломенная шляпка»
Салат «Соломенная шляпка»
- Свекла — 1-2 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь ( крупная) — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 3 шт
- Мясо (свинина или говядина) — 300 г
- Майонез
- Сметана
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие — 1,5 стак.
Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок — это заправка. Овощи, мясо, яйца — все отварить. Выкладываем салат слоями:
- Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны.
- Свекла тертая с небольшим количеством заправки.
- Тертая морковь, заправка.
- Часть грецких орехов, измельченных в блендере.
- Половина мяса с заправкой.
Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки)
6. Картофель натертый на терке + заправка
7. Желтки
8 . Тертый сыр
9 . Оставшееся мясо
10. Морковь
Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами. Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.
Элегантный и вкусный салат «Соломенная шляпка»— готов!
Приятного аппетита!
Выглядит очень оригинально и необычно, а на вкус наверняка очень вкусный и сытный. Спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить этот салат на свое день рождение.
Пусть этот салат станет главным украшением праздничного стола!