Закуска из селедки «Шуба в шубке»
Закуска из селедки «Шуба в шубке»
- Батон — 1 шт
- Филе 1 сельди
- Сыр плавленый — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Свекла — 1 шт
- Зелень (укроп)
- Корнишон (маринованный ) — 10 шт
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу, я не добавляла)
Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу отварную , натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать. В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать. Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук. Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке. Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник. Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет.
Закуска из селедки «Шуба в шубке» — отличный вариант и для праздничного застолья, и для выездного пикника ( в этом случае багет режется уже на месте)
Приятного аппетита!!!
Спасибо=
Пожалуйста!!
Это ВКУСНО!А я фарширую батон консервами»рыба в масле»,смешанными со сливочн.маслом,рублеными яйцами,зеленью,остальное все как выше сказано.
А ваш рецепт тоже интересный))))Надо попробовать))Спасибо!