Закуска из селедки «Шуба в шубке»
Закуска из селедки «Шуба в шубке»
- Батон — 1 шт
- Филе 1 сельди
- Сыр плавленый — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Свекла — 1 шт
- Зелень (укроп)
- Корнишон (маринованный ) — 10 шт
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу, я не добавляла)
Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу отварную , натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать. В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать. Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук. Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке. Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник. Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет.
Закуска из селедки «Шуба в шубке» — отличный вариант и для праздничного застолья, и для выездного пикника ( в этом случае багет режется уже на месте)
Приятного аппетита!!!
Спасибо Оленька!Благодаря Вашему сайту,домашнее меню стало более разнообразным.Когда я не знаю,что приготовить,я заглядываю к Вам и всегда нахожу что-то интересное и полезное.Мне очень нравится.!!!!!!!!!!
Я так рада слышать и читать такие отзывы))Приходите всегда!Я вас жду и рада!
Ммммм ,как аппетитно!!!Оля молодец!!!
Спасибо,Катюша)))
а-ля селедочное масло? вкусно как..а на природе «все на ура» пойдет…от ты затейница…
Ну не совсем,это описание скорее к бутербродам «Ложная икорка» подойдет)
классная идейка )))
Да,приготовить,взять с собой на природу или на дачу,а порезать уже на месте)))
«…И наблюдать как она пустеет…»
А если скушать захоЦЦА? Тада чё делать с наблюдением? )))))))))))))))))
тогда кушать быстрее сидящих за столом рядом)))
Хотела бы я на это посмотреть))))))
Олячка,на шо ты хотела посмотреть,как я БЫСТРО-БЫСТРО уплетаю и моська вся сиреневая от свеклы и другим людям ничё не дасталася,да???
Вот ,спасибааааа…))))))))))))
Маринка,ты-прелесть))))!
Эх,куды килограммы-то лишние мои девать,а??? ;))))))))))))
Мариша,ты тоже кушай,а не только наблюдай))))