CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Закуска из селедки «Шуба в шубке»

Закуска из селедки

Закуска из селедки «Шуба в шубке»

  • Батон — 1 шт
  • Филе 1 сельди
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Свекла — 1 шт
  • Зелень (укроп)
  • Корнишон (маринованный ) — 10 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу, я не добавляла)

Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу отварную , натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать. В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать. Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. Потом слой с зеленью.  Можно добавить зеленый лук. Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке. Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник. Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет.

Закуска из селедки «Шуба в шубке» — отличный вариант и для праздничного застолья, и для выездного пикника ( в этом случае багет режется уже на месте)

Приятного аппетита!!!

19 комментариев к записи “Закуска из селедки «Шуба в шубке»”

  • Ольга:

    Спасибо Оленька!Благодаря Вашему сайту,домашнее меню стало более разнообразным.Когда я не знаю,что приготовить,я заглядываю к Вам и всегда нахожу что-то интересное и полезное.Мне очень нравится.!!!!!!!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Я так рада слышать и читать такие отзывы))Приходите всегда!Я вас жду и рада!

  • Екатерина:

    Ммммм ,как аппетитно!!!Оля молодец!!!

  • марта:

    а-ля селедочное масло? вкусно как..а на природе «все на ура» пойдет…от ты затейница…

    • Смирнова Ольга:

      Ну не совсем,это описание скорее к бутербродам «Ложная икорка» подойдет)

  • Лидия Абожаева:

    классная идейка )))

    • Смирнова Ольга:

      Да,приготовить,взять с собой на природу или на дачу,а порезать уже на месте)))

  • Марина Велиока:

    «…И наблюдать как она пустеет…»
    А если скушать захоЦЦА? Тада чё делать с наблюдением? )))))))))))))))))

    • Лидия Абожаева:

      тогда кушать быстрее сидящих за столом рядом)))

    • Смирнова Ольга:

      Хотела бы я на это посмотреть))))))

    • Марина Велиока:

      Олячка,на шо ты хотела посмотреть,как я БЫСТРО-БЫСТРО уплетаю и моська вся сиреневая от свеклы и другим людям ничё не дасталася,да???
      Вот ,спасибааааа…))))))))))))

    • Смирнова Ольга:

      Маринка,ты-прелесть))))!

    • Марина Велиока:

      Эх,куды килограммы-то лишние мои девать,а??? ;))))))))))))

    • Смирнова Ольга:

      Мариша,ты тоже кушай,а не только наблюдай))))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика