Суп с фрикадельками и клецками
Очень в нашей семье уважаем суп с клецками. Обычно, я варю его на курином бульоне, но сегодня был у меня небольшой кусочек мясного фарша грамм 400 и я сделала фрикадельки и в итоге получился у меня суп с фрикадельками и клецками. Итак , ставим кастрюлю с водой на огонь, солим и даем закипеть, в кипящую воду отправляем очищенный и порезанный картофель примерно 5 средних картофелин,когда он сварится — отправляем в кастрюлю фрикадельки. Параллельно делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле и то,ради чего я готовлю этот суп — клецки:
2 яйца взбиваем с солью, добавляем немного воды и по-тихоньку муку, перемешиваем до получения теста средней густоты, гуще,чем на оладьи,но жиже,чем на пельмени. Не знаю как более четко определить консистенцию теста 😉
Ложку опускаем в бульон кипящий и отщипываем ею небольшой кусочек теста,размером с чайную ложку и тут же отправляем в суп. Так проделываем со всем тестом. Клецки будут варится и всплывать. Далее отправляем в суп зажарку, еще минут 5 все варится на медленном огне. Специи, лавровый лист, зелень!
Суп с фрикадельками и клецками готов!
Приятного аппетита!
Оленька,ты потрясающе вкусная женщина!
Спасибо большое)))))))))
Затируху и суп с клецками всегда готовлю на воде, в конце добавляя сливочное масло. Вкус отменный, попробуйте! наверно из детства осталось.
Да,я читала,что изначально так и делали на воде)
Ольга спасибо за рецепт обязательно приготовлю.Я уже много чего приготовила из вашего рецепта спасибо.
Это замечательно,что мои простые рецепты пошли в народ)