«Праздничный» торт своими руками
«Праздничный» торт своими руками
Ингредиенты:
- 6 яиц (3 белка оставить для крема),
- 400 г сахара,
- 400 мл кефира,
- 3 стакана муки.
Яйца взбить с сахаром, аккуратно ввести муку и кефир, добавить чайную ложку соды гашеной лимоном или уксусом. Разделить на 2 равные части, в одну из которых добавить 3 ложки какао. Выпекать при 180 градусах в хорошо разогретой духовке каждый корж. Я использовала 2 разъемные формы : круглую и в виде сердца. Сердце – шоколадное. Это верх торта. Далее приготовила крем из масла и сгущенки для промазывания между ярусами. Сгущенка 100 гр + размягченное сливочное масло 100 грамм.
Взбить в блендере до однородного состояния. Соединить коржи между собой, тщательно промазав все неровности. Убираем на холод. Плитку темного шоколада разогреваем на водяной бане и поливаем глазурью «Сердце», разравнивая верхнюю поверхность. Снова в холод. Даем застыть. В это время готовим заварной белковый крем.
- Белок яичный — 3 шт.
- Сахар — 240 г
- Вода (холодная) — 7 ст. л.
- Уксус (столовый, 9-процентный) — 1 ст. л
Обычный сахар заливаем водой и ставим на огонь. Варим до состояния, когда сироп становится беловатым и идет много пузырей. Варим минут 10-15, помешивая, на среднем огне. Готовность сиропа проверяем так: в стакан наливаем холодную воду и капаем каплю сиропа. Она должна в руках на ощупь становится, почти как твердый шарик (но следите, чтобы не переварить, иначе сироп становится коричневатого цвета). Тем временем, пока варится сироп, взбиваем белки в крепкую пену. Затем, когда сироп сварился, вливаем его горячим в белки мелкой струйкой, продолжаем взбивать минут 5, затем вливаем 1 столовую ложку уксуса и еще взбиваем минут 5. Когда от венчика начнут появляться рисунки на белках, крем готов!
Украшаем торт белковым кремом ,сглаживая рельеф между коржами , и в завершим дизайн заранее заготовленным айсингом.
«Праздничный» торт, сделанный своими руками, всегда вкуснее!
Вот и все! Чай пить будем?
Я в таком восторге от этого крема !!!Моя яблочная шарлотка превратилась в шикарный свадебный торт !!! Ольга , спасибо большое !!!
Очень рада,Таня!!Крем,действительно способен украсить любой самый простой пирог)
Какая красотищааа!!! И такая же наверняка, даже не сомневаюсь, вкуснотищааа!!!)))
Спасибо ,Гульнара)))