Рецепт «Огурцы маринованные»
Не знаю как вы, а я уже посадила огурцы и мои зеленые красавчики уже показались на свет , а значит через полтора месяца (если погода не спутает карты), у меня будут свои огурчики и когда мы их до сыта наедимся, начнется пора домашних заготовок. Заранее предлагаю вам оценить рецепт , надеюсь ,что вам понравятся мои маринованные огурцы.
Маринад :
на 1,5 литра воды
- 1 ст.л. с верхом соли,
- 2 ст.л.сахара,
- по 5 горошин душистого и черного перца,
- 4 гвоздики,
- 1 ч.л. 70% уксусной кислоты.
На дно чистой 3 -литровой банки кладем : 2 лавровых листа, листья хрена, смородины, зонтик укропа, можно положить разрезанную луковицу. Складываем вымытые огурцы.
Залить кипящей водой , дать постоять 10 минут. Слить , снова вскипятить эту воду еще раз на 10 минут.В третий раз в воду всыпать соль, сахар, пряности, довести до кипения и в самом конце добавить уксусную кислоту. Залить кипящим маринадом и тут же закатать. Банки переворачиваем, укутываем для более надежной стерилизации.
Вот и весь простой рецепт «Маринованные огурцы». Зимой — чудесный ингредиент для салатов, винегрета, рассольника и просто так похрустеть с отварной картошечкой .
Вкусных домашних заготовок!
Мы на днях сделали парник и посадили огурцы. Осенью попробую замариновать пару банок по Вашему рецепту:). Буду признательна еще за ваш рецепт сладкой маринованой капусты:) Хоть я соленьями и не увлекаюсь, но домашние их обожают.
Обязательно поделюсь,всем что знаю!Олечка, приходите,подписывайтесь на новости,чтобы ни чего не пропустить из моей незатейливой кулинарии)