CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Рецепт «Огурцы маринованные»

Огурцы маринованные

Не знаю как вы, а я уже посадила огурцы и мои зеленые красавчики уже показались на свет , а значит через полтора месяца (если погода не спутает карты), у меня будут свои огурчики и когда мы их до сыта наедимся, начнется пора домашних заготовок. Заранее предлагаю вам оценить  рецепт , надеюсь ,что вам понравятся  мои маринованные огурцы.

Маринад :

на 1,5 литра воды

  • 1 ст.л. с верхом соли,
  •  2 ст.л.сахара,
  • по 5 горошин душистого и черного перца,
  • 4 гвоздики,
  • 1 ч.л. 70% уксусной кислоты.

На дно чистой  3 -литровой банки кладем : 2 лавровых листа,  листья хрена, смородины, зонтик укропа, можно положить разрезанную луковицу. Складываем вымытые огурцы.

Залить кипящей водой , дать постоять 10 минут. Слить , снова вскипятить эту воду еще раз на 10 минут.В третий раз в воду всыпать соль, сахар, пряности, довести до кипения и в самом конце добавить уксусную кислоту. Залить  кипящим маринадом и тут же закатать. Банки  переворачиваем, укутываем для более надежной стерилизации.

Вот и весь простой рецепт «Маринованные огурцы». Зимой  — чудесный ингредиент для салатов, винегрета, рассольника и просто так похрустеть с отварной картошечкой .

Вкусных домашних заготовок!

2 комментария к записи “Рецепт «Огурцы маринованные»”

  • Ольга:

    Мы на днях сделали парник и посадили огурцы. Осенью попробую замариновать пару банок по Вашему рецепту:). Буду признательна еще за ваш рецепт сладкой маринованой капусты:) Хоть я соленьями и не увлекаюсь, но домашние их обожают.

    • Смирнова Ольга:

      Обязательно поделюсь,всем что знаю!Олечка, приходите,подписывайтесь на новости,чтобы ни чего не пропустить из моей незатейливой кулинарии)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика