Рецепт вкусного плова
Рецепт вкусного плова
Состав:
- мясо (говядина,баранина) 1 кг,
- морковь 1 кг,
- лук 1 кг ,
- рис 1 кг,
- зира,
- куркума,
- чеснок 1 головка
Приготовление:
Готовить нужно в казане 🙂
Сначала готовим мясо.
Мясо режем, к нему добавить немного воды посолить и отварить, так оно будет мягче. Когда вода выкипит, обжарить в растительном масле добавить немножко зиры, лук, порезанный полукольцами и немного потушить.
Затем добавить морковь, порезанную соломкой, потушить.
Засыпать хорошо промытым рисом, воткнуть в него чеснок, посолить, посыпать куркумой.
Воды залить, чтобы была выше риса на 1,5 пальца.
Закрыть крышкой и на сильный огонь, чтобы закипел.
Когда вода закипит, открыть крышку и дать воде уйти в рис.
Как только вода ушла в рис, закрыть крышку, переключить на медленный огонь и дать провариться 20 мин.
Плов не нужно мешать!
Плов — вкусное и сытное второе блюдо, кроме того, его можно приготовить и в мультиварке!
Вот такой довольно простой рецепт вкусного плова.
Оля, а я сначала жарю лук до золотистого цвета, потом добавляю мясо. и еще один совет: в нарезанную морковь чуток можно добавить сахарку(дать полежат немного), тогда плов приобретает приятный аромат моркови. твой рецепт прекрасный, но и такой попробуй. приятного аппетита!!!
Лариса,спасибо за твои секреты)Непременно воспользуюсь)
и крышку вообще нельзя открывать 45 минут, а то пар уходит и каша получается
нужно растопить курдючный жир, обжарить мясо, если не готово, потушить немного, не варить! потом жарить морковь и лук, специи. зетем рис, немного подождать, чтоб рис впитал жир,потом только воду заливать. Плов не должен выглядеть кашей, каждая рисинка должна быть отдельно
Полнростью с вами согласна))разве мой рецепт противоречит вашим словам?