Наливной пирог с капустой
Сегодня я впервые приготовила наливной пирог, рецепт интересный и готовится довольно быстро. В качестве начинки — капуста с зеленым луком.
Капусту мелко шинкуем и тушим на сковороде на растительном масле с добавлением небольшого количества воды. Солим и в финале добавляем резаный зеленый лук. Начинка готова.
В то время как готовилась начинка — замешиваем жидкое тесто, ведь недаром у нас пирог называется наливной.
100 грамм высококалорийного майонеза, 200 грамм кефира и чайную ложку соды перемешиваем и должны увидеть активную реакцию гашения с появлением большого количества пузырьков. Далее добавляем 3 яйца, соль и муку примерно полтора стакана. Должно получится тесто как на оладьи.
Смазываем форму растительным маслом, я взяла глубокий противень, оттого пирог получился большой, но тонкий. Вкус от этого не страдает, а пропекается пирог гораздо быстрее. Если хотите получить кусочки посолидней надо взять форму меньшего размера. Итак, наливаем половину теста на противень, далее начинку равномерно распределяем по всей поверхности и выливаем оставшуюся часть теста.
Выпекаем при 200 градусах минут 20, до зарумянивания.
Приятного чаепития!
Ммм, вкуснятина
От одних фоток слюнки текут ))
Спасибо,Марина!Буду рада,если и рецепт вам понравится)
Вчера готовила с остатками гречневой каши и куриным мясом, сверху выложила ломтики помидоров, вкуснотища получилась! Отличный способ по-новому приготовить вчерашнее блюдо)) Спасибо за замечательный рецепт, Ольга!)))
Пожалуйста,Гульнара!Главное с выдумкой подходить и «заиграет» любое блюдо!Умница!