CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Наливной пирог с капустой

наливной пирог с капустой

Сегодня я впервые приготовила наливной пирог, рецепт интересный и готовится довольно быстро. В качестве начинки — капуста с зеленым луком.

Капусту мелко шинкуем и тушим на сковороде на растительном масле с добавлением небольшого количества воды. Солим и в финале  добавляем  резаный зеленый  лук. Начинка готова.

В то время как готовилась начинка — замешиваем жидкое  тесто, ведь недаром у нас пирог называется наливной.

100 грамм высококалорийного майонеза, 200 грамм кефира и  чайную ложку соды перемешиваем и должны увидеть активную реакцию гашения с появлением большого количества пузырьков. Далее добавляем 3 яйца, соль и  муку примерно полтора стакана. Должно  получится тесто как на оладьи.

Смазываем форму растительным маслом, я взяла глубокий противень, оттого пирог получился большой, но тонкий.  Вкус от этого не страдает, а пропекается пирог гораздо быстрее. Если  хотите получить кусочки посолидней надо взять форму меньшего размера. Итак, наливаем половину теста на противень, далее начинку равномерно распределяем по всей поверхности  и  выливаем оставшуюся часть теста.

Выпекаем при 200 градусах минут 20, до  зарумянивания.

Приятного чаепития!

23 комментария к записи “Наливной пирог с капустой”

  • Марина:

    Ммм, вкуснятина
    От одних фоток слюнки текут ))

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Марина!Буду рада,если и рецепт вам понравится)

  • Гульнара Закирова:

    Вчера готовила с остатками гречневой каши и куриным мясом, сверху выложила ломтики помидоров, вкуснотища получилась! Отличный способ по-новому приготовить вчерашнее блюдо)) Спасибо за замечательный рецепт, Ольга!)))

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Гульнара!Главное с выдумкой подходить и «заиграет» любое блюдо!Умница!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика