Как испечь пирог-плетенку?
Тесто дрожжевое :
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч.л соли (делаем опару),
- затем добавляем полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Раскатываем большой пласт теста, предварительно подложив пекарскую бумагу под будущий пирог,чтобы потом перенести на противень. Начинка — мясной фарш, поджареный на растительном масле с луком и специями.Фарш может быть любым,лишь бы не растекался.
После расстойки — смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!