CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Наливной пирог с капустой

наливной пирог с капустой

Сегодня я впервые приготовила наливной пирог, рецепт интересный и готовится довольно быстро. В качестве начинки — капуста с зеленым луком.

Капусту мелко шинкуем и тушим на сковороде на растительном масле с добавлением небольшого количества воды. Солим и в финале  добавляем  резаный зеленый  лук. Начинка готова.

В то время как готовилась начинка — замешиваем жидкое  тесто, ведь недаром у нас пирог называется наливной.

100 грамм высококалорийного майонеза, 200 грамм кефира и  чайную ложку соды перемешиваем и должны увидеть активную реакцию гашения с появлением большого количества пузырьков. Далее добавляем 3 яйца, соль и  муку примерно полтора стакана. Должно  получится тесто как на оладьи.

Смазываем форму растительным маслом, я взяла глубокий противень, оттого пирог получился большой, но тонкий.  Вкус от этого не страдает, а пропекается пирог гораздо быстрее. Если  хотите получить кусочки посолидней надо взять форму меньшего размера. Итак, наливаем половину теста на противень, далее начинку равномерно распределяем по всей поверхности  и  выливаем оставшуюся часть теста.

Выпекаем при 200 градусах минут 20, до  зарумянивания.

Приятного чаепития!

23 комментария к записи “Наливной пирог с капустой”

  • Елена Парфёнова:

    Оленька, продолжайте и дальше нас удивлять! Вчера готовила по Вашему рецепту, т.е. с капустой. Сегодня с фаршем — тоже вкуснотища! А главное, так быстро! Спасибо Вам!

    • Смирнова Ольга:

      Это точно)))Скорость приготовления это большой плюс для современной женщины)

  • Светлана:

    Спасибо огромное Вам за рецепт!

  • Лидия Абожаева:

    Обязательно поделюсь.

    • Смирнова Ольга:

      Очень буду ждать))))Спасибо заранее!

  • Лидия Абожаева:

    Оленька, мне очень нравится такое тесто .Разбег фантазии огромный для начинки.Это тесто несладкое.А у меня есть рецепт сладкого жидкого теста — все так быстро и вкусно получается.

    • Смирнова Ольга:

      Да,тесто быстрое и вкусное)Если поделитесь рецептиком-буду рада)Испеку и поделюсь со всеми)

  • Тати:

    Как интересно! И месить не надо. Спасибо за рецепт! Ольга, вы просто умница!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо за похвалу)))Пирог очень простой)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика