Наливной пирог с капустой
Сегодня я впервые приготовила наливной пирог, рецепт интересный и готовится довольно быстро. В качестве начинки — капуста с зеленым луком.
Капусту мелко шинкуем и тушим на сковороде на растительном масле с добавлением небольшого количества воды. Солим и в финале добавляем резаный зеленый лук. Начинка готова.
В то время как готовилась начинка — замешиваем жидкое тесто, ведь недаром у нас пирог называется наливной.
100 грамм высококалорийного майонеза, 200 грамм кефира и чайную ложку соды перемешиваем и должны увидеть активную реакцию гашения с появлением большого количества пузырьков. Далее добавляем 3 яйца, соль и муку примерно полтора стакана. Должно получится тесто как на оладьи.
Смазываем форму растительным маслом, я взяла глубокий противень, оттого пирог получился большой, но тонкий. Вкус от этого не страдает, а пропекается пирог гораздо быстрее. Если хотите получить кусочки посолидней надо взять форму меньшего размера. Итак, наливаем половину теста на противень, далее начинку равномерно распределяем по всей поверхности и выливаем оставшуюся часть теста.
Выпекаем при 200 градусах минут 20, до зарумянивания.
Приятного чаепития!
Оленька, продолжайте и дальше нас удивлять! Вчера готовила по Вашему рецепту, т.е. с капустой. Сегодня с фаршем — тоже вкуснотища! А главное, так быстро! Спасибо Вам!
Это точно)))Скорость приготовления это большой плюс для современной женщины)
Спасибо огромное Вам за рецепт!
Обязательно поделюсь.
Очень буду ждать))))Спасибо заранее!
Оленька, мне очень нравится такое тесто .Разбег фантазии огромный для начинки.Это тесто несладкое.А у меня есть рецепт сладкого жидкого теста — все так быстро и вкусно получается.
Да,тесто быстрое и вкусное)Если поделитесь рецептиком-буду рада)Испеку и поделюсь со всеми)
Как интересно! И месить не надо. Спасибо за рецепт! Ольга, вы просто умница!
Спасибо за похвалу)))Пирог очень простой)