CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Рыбный дрожжевой пирог «ДВЕ рыбы»

Рыбный дрожжевой  пирог

Рыбный дрожжевой  пирог  «Две рыбы»

Тесто дрожжевое сегодня поставила на кефире:

  • 500 мл кефира
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 3 ст.л
  • дрожжи прессованные 25 грамм
  • мука 5-6 стаканов
  • масло подсолнечное  0,5 стакана

Тесто делаем опарным методом, так надежнее и выпечка получается более нежная и пышная)

Начинка:

  1. Филе минтая грамм 300 (режем кусочками)
  2. Горбуша 1 рыбка небольшая, примерно пол-кило (чистим режем отвариваем до полуготовности на пару,чтобы легче очистить от костей)
  3. Рис 1,5 стакана (отвариваем)
  4. 8 луковиц (жарим на подсолнечном масле)

Пласт теста , размером с противень раскатываем, и укладываем на смазанную поверхность.

Выкладываем отварной рис ровным слоем, далее лук жаренный, затем смесь из филе двух рыб, присоленную и перченую, закрываем полосками теста, декорируем фантазийно, я сделала 2 рыбки , намекая на содержание 🙂  После разделки даем тесту ожить и подняться, смазываем яйцом и в духовку 180 градусов минут на 30, до красивого румянца.

Чудесный и вкусный получился рыбный дрожжевой пирог!

Угощайтесь рецептом и приятного аппетита!

4 комментария к записи “Рыбный дрожжевой пирог «ДВЕ рыбы»”

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика