Рыбный дрожжевой пирог «ДВЕ рыбы»
Рыбный дрожжевой пирог «Две рыбы»
Тесто дрожжевое сегодня поставила на кефире:
- 500 мл кефира
- соль 1 ч.л.
- сахар 3 ст.л
- дрожжи прессованные 25 грамм
- мука 5-6 стаканов
- масло подсолнечное 0,5 стакана
Тесто делаем опарным методом, так надежнее и выпечка получается более нежная и пышная)
Начинка:
- Филе минтая грамм 300 (режем кусочками)
- Горбуша 1 рыбка небольшая, примерно пол-кило (чистим режем отвариваем до полуготовности на пару,чтобы легче очистить от костей)
- Рис 1,5 стакана (отвариваем)
- 8 луковиц (жарим на подсолнечном масле)
Пласт теста , размером с противень раскатываем, и укладываем на смазанную поверхность.
Выкладываем отварной рис ровным слоем, далее лук жаренный, затем смесь из филе двух рыб, присоленную и перченую, закрываем полосками теста, декорируем фантазийно, я сделала 2 рыбки , намекая на содержание 🙂 После разделки даем тесту ожить и подняться, смазываем яйцом и в духовку 180 градусов минут на 30, до красивого румянца.
Чудесный и вкусный получился рыбный дрожжевой пирог!
Угощайтесь рецептом и приятного аппетита!
Вкусняшка и шедевр очередной! Браво!!!
Спасибо,Катя)))Пирог удался)))
Оленька, испекла две рыбки,мои были в восторге.Спасибо большое,фото выложу позже.
Замечательно)))Рада,что мои «Рыбки»поплыли в народ)