CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Открытый дрожжевой пирог

Открытый дрожжевой пирог

Открытый дрожжевой пирог

Тесто дрожжевое:

  • 0,5 молока,
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 1 ч.ложка соли,
  • 1 ст.ложка сухих дрожжей,
  • полстакана растительного масла,
  • муки 5-6 стаканов. Делаем опару,после подъема добавляем масло и оставшуюся муку.

Сухофрукты яблоки и курагу моем и замачиваем кипятком на час. Прокручиваем через мясорубку , добавляем сахар по вкусу. Начинка готова.

Тесто раскатываем в круглый пласт больше диаметра формы на 7-8  см,выкладываем в форму,выкладываем начинку на тесто ,делаем надрезы по краям на тесте и получившиеся лучики перекрещиваем,укладывая на начинку. В центре из остатков теста  делаем цветочки и т.п.

Ставим разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут,до зарумянивания.

Можно смазать открытый дрожжевой пирог яйцом.

4 комментария к записи “Открытый дрожжевой пирог”

  • Рита:

    да и еще хочу добавить, если можно, небольшое пожелание. сухофрукты лучше чуточку проварить на небольшом огне. не до полного разваривания, а чуть чуть пропарить. тогда они получаются сочнее. не такие сухие. и можно добавить для кислинки варенье или повидло из кислых ягод.

    • Ольга Смирнова:

      Можно и поварить если любите,мне больше нравится заваривать кипятком,мне кажется что так витаминов больше остается….

  • Рита:

    Я считаю что это чисто татарское блюдо. мои бабушки и мама всегда стряпали такие пироги. очень вкусные. и я люблю иногда своих побаловать такими пирогами.

    • Ольга Смирнова:

      Я думаю у этого пирога нет национальности))))У нас в семье тоже пекла мама такие пироги)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика