Салат «Цезарь» с помидорами
Салат «Цезарь» с помидорами , курицей и пекинской капустой.
Зрелые и ароматные помидоры снятые с куста сподвигли меня на приготовление салата «Цезарь». Сейчас сезон этих чудесных овощей в самом разгаре, и грех этим не воспользоваться.
Для моего «Цезаря» понадобилось:
- 6 маленьких помидорок (в классическом варианте используюются черри)
- листья пекинской капусты 6-7 листов
- сухари из белого хлеба
- сыр твердый 60 грамм
- отварная куриная грудка
- 3 белка от вареных яиц
Для заправки:
- 3 желтка от вареных яиц
- 1 большой зубчик чеснока
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 1 ч.ложка горчицы
- соль
- перец
- растительное масло 1/3 стакана
Мой рецепт салата «Цезарь» с помидорами немного отличается от классического, в оригинале используется салат «Ромэн», я же использовала мягкие части листьев пекинской капусты. Руками порвала листочки и положила на дно салатницы. Далее, порезала отварную куриную грудку ( в оригинале ее поджаривают), я же на бульоне еще приготовлю супчик или лапшу 🙂
Потом режем маленькие помидорки пополам, удаляем плодоножку и выкладываем следующим слоем, затем подсушенные в духовке сухарики из белого хлеба.
Готовим заправку. Можно, конечно, для скорости заправить майонезом, но, поверьте, весь вкус как раз в этом чудесном соусе для салата «Цезарь». Разминаем желтки вилкой, добавляем сок лимона, горчицу, соль, перец, раздавленный чеснок и растительное масло. Заправкой поливаем салат, посыпаем тертым мелко сыром. Еще, я внесла свое новшество, добавив перед сыром тертые мелко белки, все пустила в дело 🙂
Непосредственно перед едой надо все перемешать.
Салат «Цезарь» с помидорами, пекинской капустой и куриной грудкой — готов!
Приятного аппетита!