Шарлотка — яблочный пирог
Шарлотка -пожалуй, самый известный и простой яблочный пирог. Но при всей простоте требует определенного навыка. Результат всегда радует, если все делать правильно.
Для шарлотки понадобится:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2-3 яблока
Яйца взбиваем в крепкую пену, затем по-тихоньку вводим сахарный песок, продолжая взбивать. Когда яично -сахарная смесь будет готова, вводим муку осторожно добавляя ее в смесь столовой ложкой. Яблоки порезать дольками, если кожура жесткая -очистить. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Наливаем на дно тесто, потом выкладываем яблоки и заливаем все оставшимся тестом. Духовка к этому моменту уже должна быть нагрета до 180 градусов. Выпекаем в течении 35-45 минут, проверяя готовность лучинкой.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть и переворачиваем на блюдо, форму снимаем, украшаем пудрой и всех зовем пить чай!
Любой яблочный пирог всегда на ура, но шарлотка вне конкуренции. Простота, скорость приготовления и нежное кисло-сладкое сочетание вкусов, делают шарлотку частым гостем на столах во многих домах!
Приятного чаепития!