CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Шарлотка — яблочный пирог

шарлотка яблочный пирог

Шарлотка -пожалуй, самый известный  и простой яблочный пирог. Но при всей простоте требует определенного навыка. Результат всегда радует, если все делать правильно.

Для шарлотки понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2-3 яблока

Яйца взбиваем в крепкую пену, затем по-тихоньку вводим сахарный песок, продолжая взбивать. Когда яично -сахарная смесь будет готова, вводим муку осторожно добавляя  ее в смесь столовой ложкой. Яблоки порезать дольками, если кожура жесткая -очистить. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Наливаем на дно тесто, потом выкладываем яблоки и заливаем все оставшимся тестом. Духовка к этому моменту уже должна быть нагрета до 180 градусов. Выпекаем в течении 35-45 минут, проверяя готовность лучинкой.

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть и переворачиваем на блюдо, форму снимаем, украшаем пудрой и всех зовем пить чай!

Любой яблочный пирог всегда на ура, но шарлотка вне конкуренции. Простота, скорость приготовления и нежное кисло-сладкое сочетание вкусов, делают шарлотку частым гостем на столах во многих домах!

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика