Пирог со сливами
Пирог со сливами и орехами .Этот рецепт мне понравился потому что я наконец пристроила шампанское оставшееся у нас аж после Нового года!!!Не пьющая у нас семья и это радует. Зато, именно благодаря шампанскому, у пирога получился неповторимый вкус. Рекомендую!
Для приготовления пирога нам понадобится:
- 2 крупных яйца (у меня было 4 мелких)
- 1,5 стакана сахара
- ванильный сахар 1 пакетик
- 125 мл шампанского
- масло растительное 125 мл
- мука 320 грамм
- разрыхлитель 1 ч.ложка
- 10 слив
- орехи грецкие
- сироп из сахара 4 ст.ложки и 3 ст.ложек воды и 1 ст.ложки лимонного сока
Яйца хорошо взбиваем с сахаром , добавляем шампанское, растительное масло и муку с разрыхлителем.Тесто выливаем в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем половинки слив без косточек и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Далее, на тесто выкладываем орехи и допекаем в духовке еще 20- 25 минут. Готовность проверяем лучинкой. Пока пирог печется приготовим сироп из воды, сахара и лимонного сока.
Готовый пирог со сливами поливаем сиропом, он становится глянцевым и еще более красивым.
Приятного чаепития!
ОЛЕЧКА,А НЕЛЬЗЯ ЛИ ШАМПАНСКОЕ ЗАМЕНИТЬ МИНЕРАЛКОЙ,У НАС,К СОЖАЛЕНИЮ, ШАМПАНСКОЕ ТОЛЬКО РАЗ В ГОДУ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ.
Я думаю,можно попробовать)))Расскажете потом?