CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Пирог со сливами

Пирог со сливами

Пирог со сливами и орехами .Этот рецепт мне понравился потому что я наконец пристроила шампанское оставшееся у нас аж после Нового года!!!Не пьющая у нас семья и это радует. Зато, именно благодаря шампанскому,  у пирога получился неповторимый вкус. Рекомендую!

Для приготовления пирога нам понадобится:

  • 2 крупных яйца (у меня было 4 мелких)
  • 1,5 стакана сахара
  • ванильный сахар  1 пакетик
  • 125 мл шампанского
  • масло растительное 125 мл
  • мука 320 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.ложка
  • 10 слив
  • орехи грецкие
  • сироп из сахара 4 ст.ложки и 3 ст.ложек воды и 1 ст.ложки лимонного сока

Яйца хорошо взбиваем с сахаром , добавляем шампанское, растительное масло и муку с разрыхлителем.Тесто выливаем в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем половинки слив без косточек и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Далее, на тесто выкладываем орехи и допекаем в духовке еще 20- 25  минут. Готовность проверяем лучинкой. Пока пирог печется приготовим сироп из воды, сахара и лимонного сока.

Готовый пирог со сливами поливаем сиропом, он становится глянцевым и еще более красивым.

Приятного чаепития!

2 комментария к записи “Пирог со сливами”

  • ОЛЬГА:

    ОЛЕЧКА,А НЕЛЬЗЯ ЛИ ШАМПАНСКОЕ ЗАМЕНИТЬ МИНЕРАЛКОЙ,У НАС,К СОЖАЛЕНИЮ, ШАМПАНСКОЕ ТОЛЬКО РАЗ В ГОДУ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ.

    • Смирнова Ольга:

      Я думаю,можно попробовать)))Расскажете потом?

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика