Пирог сметанник с шоколадом
Пирог сметанник , как в магазине «Бахетле».
На 2 небольших пирога (диаметром 22см)
Тесто:
- молоко 200мл
- растит.масло 1-2 ст.л.
- 1 яйцо
- соль 1ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- сухие дрожжи 1ч.л.
- сода на кончике ножа
- мука гр. 300.
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
Начинка:
- 500 гр. сметаны
- 4 яйца
- 6 ст л сахара
Приготовление:
Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
Бортики загнуть. На тесто выложить начинку. Сегодня мне захотелось добавить шоколада, растопила и украсила сверху сметанной заливки.
Выпекать пирог сметанник 30-40 мин при 200 градусах.
мммм супер!обязательно нужно испечь-завтра займусь!спасибо за рецепт!
Буду рада,если все получится и понравится!
Какая красота !!!хочу пойти испечь…а можно использовать домашнюю сметану?
Думаю да,но если она не совсем как масло….
В дрожжевое тесто соду, зачем?
в начинку вполне хватает 2 яйца, и еще не хватает там 100 гр. творога.
Я его часто делаю пальчики оближешь. С шоколадом тоже делала, правда украсила после готовки, по заказу детей :).
Дина,сода сдерживает дрожжи,для этого и кладут.Рецепт варьируйте,пеките как вам нравится.Он пришел ко мне в таком виде.И меня все устраивает.Фантазируйте и готовьте с удовольствием!