CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Пирог сметанник с шоколадом

Пирог сметанник

Пирог сметанник , как в магазине «Бахетле».

На 2 небольших пирога (диаметром 22см)
Тесто:

  • молоко 200мл
  • растит.масло 1-2 ст.л.
  • 1 яйцо
  • соль 1ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сухие дрожжи 1ч.л.
  • сода на кончике ножа
  • мука гр. 300.

Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.

Начинка:

  • 500 гр. сметаны
  • 4 яйца
  • 6 ст л сахара

Приготовление:
Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
Бортики загнуть. На тесто выложить начинку. Сегодня мне захотелось добавить шоколада, растопила и украсила сверху сметанной заливки.

Выпекать пирог сметанник 30-40 мин при 200 градусах.

6 комментариев к записи “Пирог сметанник с шоколадом”

  • НАДЕЖДА:

    мммм супер!обязательно нужно испечь-завтра займусь!спасибо за рецепт!

    • Смирнова Ольга:

      Буду рада,если все получится и понравится!

  • kristina:

    Какая красота !!!хочу пойти испечь…а можно использовать домашнюю сметану?

    • Смирнова Ольга:

      Думаю да,но если она не совсем как масло….

  • Дина:

    В дрожжевое тесто соду, зачем?
    в начинку вполне хватает 2 яйца, и еще не хватает там 100 гр. творога.
    Я его часто делаю пальчики оближешь. С шоколадом тоже делала, правда украсила после готовки, по заказу детей :).

    • Смирнова Ольга:

      Дина,сода сдерживает дрожжи,для этого и кладут.Рецепт варьируйте,пеките как вам нравится.Он пришел ко мне в таком виде.И меня все устраивает.Фантазируйте и готовьте с удовольствием!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика