Омлет-рулет
В выходной день можно и на омлет потратить чуть больше времени.Чтобы приготовить рулет из омлета мне понадобилось:
- 5 крупных яиц ( у меня было 10 мелких)
- сыр 60 грамм
- соль,специи
- прованские травы
- масло сливочное 50 грамм
- масло растительное
- молоко — треть стакана
Отделяем белки от желтков, и не смешивая, выливаем в смазанную форму для запекания. Отправляем в духовку 200 градусов на минут 5-10, до готовности. В это время на сковороде со сливочным маслом желтки помешиваем и добавляем молоко, соль, прованские травы. Когда желтки «схватятся» , добавляем тертый на мелкой терке твердый сыр. Начинка для рулета-омлета готова.
Выкладываем белковую основу на полиэтиленовую пленку (я свернула прямо в форме), на нее выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
Перед подачей режем на порционные кусочки, украшаем зеленью, помидорами и т.п.
Приятного аппетита, я очень надеюсь, что вам понравился этот простой и красивый рулет из омлета!
Прекрасный рецепт. Спасибо вам 🙂
Пожалуйста)))