Творожный рулет
Творожный рулет
- Масло сливочное (или сливочный маргарин комнатной температуры ) — 200 грамм.
- Сметана — 1 стак.
- Мука 2,5 стак
- 1 п. разрыхлителя — в тесто
- Творог — 500 г
- Сахар — 3 ч. л. (добавляйте по вкусу больше,если любите послаще)
- Крахмал (для начинки) — 1 ст. л.
- Ванилин (для начинки)
- Курага 1 стакан (замочить и размельчить)
Тесто делается очень просто — смешать размягченное масло, сметану и муку с разрыхлителем. Тесто немного крошится: после холодильника вы его не узнаете: при обработке оно будет мягким и податливым. Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час. Тесто, положенное в пакет, замечательно хранится минимум 4 дня в холодильнике, его можно даже замораживать. Когда надо — достали и испекли с разными начинками.
Начинка: смешаем творог, сахар, крахмал, ванилин и яйцо. Можно добавить курагу .
Раскатываем из 1 куска достаточно тонкий (5 мм) прямоугольник ориентируясь на свой противень. Выкладываем начинку и скатываем рулетом,завернув края. Рулеты выкладываем на противень с пекарской бумагой. Смазываем сметаной, я посыпала рулет сахаром. И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивания. Это примерно 30 минут.
Рулетам дать остыть, так они вкуснее и становятся слоистыми. Тесто делается 5 минут и начинка минут 10. Творожный рулет — очень хорошее блюдо для тех, у кого мало времени.
Приятного чаепития!
Оленька,большое спасибо за рецепт!!!Испекла я рулетик,так мои домашние его слопали сразу,мне достался только кусочек.Вот опять замесила тесто.
Молодцы)))С аппетитом все в порядке у семьи,а у мамы с умением готовить)))
А при выпечке рулета внутренние слои теста тоже пропекаются?. Нет ощущения сырого теста?
Внутренность пропекается ,но разумеется она мягче чем корочка…
Сейчас буду печь их.Тесто уже в холодильнике.
Жду отзывов!