CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Творожный рулет

Творожный рулет

Творожный рулет

  • Масло сливочное (или сливочный маргарин комнатной температуры ) — 200 грамм.
  • Сметана — 1 стак.
  • Мука 2,5 стак
  • 1 п. разрыхлителя — в тесто
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 3 ч. л. (добавляйте по вкусу больше,если любите послаще)
  • Крахмал (для начинки) — 1 ст. л.
  • Ванилин (для начинки)
  • Курага 1 стакан (замочить и размельчить)

Тесто делается очень просто — смешать размягченное масло, сметану и муку с разрыхлителем.  Тесто немного крошится: после  холодильника вы его не узнаете: при обработке оно будет мягким и податливым.   Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час. Тесто, положенное в пакет, замечательно хранится минимум 4 дня в холодильнике, его можно даже замораживать. Когда надо — достали и испекли  с разными начинками.

 

Начинка: смешаем творог, сахар, крахмал, ванилин и яйцо. Можно добавить курагу .

Раскатываем из 1 куска достаточно тонкий (5 мм) прямоугольник  ориентируясь  на свой противень.   Выкладываем начинку и скатываем рулетом,завернув края.   Рулеты выкладываем на  противень с пекарской бумагой. Смазываем  сметаной, я посыпала  рулет  сахаром.   И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивания. Это примерно 30 минут.

 

Рулетам дать остыть, так они вкуснее и  становятся слоистыми.  Тесто делается 5 минут и начинка минут 10. Творожный рулет — очень хорошее  блюдо для тех, у кого мало времени.

Приятного чаепития!

16 комментариев к записи “Творожный рулет”

  • Лидия Абожаева:

    оленька , спасибо за рецептик .Действительно занимает мало времени — это для меня ) А низкокалорийное- это галетное печенье или вообще вприглядку .Я тоже не все ем ,что пеку- домашние едят , сотрудники и соседи помогают))

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Лида)))Я рада,что рецептик понравился…Пеките на здоровье!

  • Елена:

    Как я обожаю такие пироги! Правда редко ими балую себя, поскольку на диете к лету и фитнес опять же не дает расслабиться. А что есть к чаю низкокалорийного?

    • Смирнова Ольга:

      Леночка,придется вам самой поискать…я не слежу за калорийностью,просто если хочу похудеть 0меньше ем или больше трачу энергии…я пока кормящая мама,поэтому в еде себя не ограничиваю….На сайте много рецептов,думаю вы подберете себе и легкий ,и простой)

  • Тати:

    Отличный рулет и мне кажется масла в самый раз, он так вкуснее будет.

    • Смирнова Ольга:

      Я тоже так думаю,просто если хочется меньше калорий — надо меньше кушать, хоть это и нелегко,когда так вкусно)))

  • Ольга:

    Я тоже очень люблю выпечку с творогом. А для тех, кто переживает за лишние калории, могу посоветовать выбирать сметану с низкой жирностью (10%) или вообще заменить на кефир, да и творог можно взять обезжиренный. Такая замена в выпечке вполне возможна и принципиально на вкус сказаться не должна. Во всяком случае, в моих рецептах это так. А курагу, наверняка, можно заменить изюмом или черносливом — вот и новый вкус получится! Для разнообразия:)

    • Смирнова Ольга:

      Согласна полностью)))Приходите еще)Сегодня у меня пироги с творогом и курагой)))Остывают уже))

  • Галина:

    Какие замечательные рулеты! Особенно понравилось,что начинка из творога (немного смущает такое количество масла в тесте). С чаем- очень просто и вкусно!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо за комментарий,Галина)Попробуйте уменьшить количество масла,кулинария — это экспериментаторство,хотя,всегда есть риск)Рулеты получаются очень нежные,вкусные….Съешьте маленький кусочек и вреда не будет!А остальное разделите с друзьями,близкими,детьми….Жду вас!Приходите еще!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика