Творожный рулет
Творожный рулет
- Масло сливочное (или сливочный маргарин комнатной температуры ) — 200 грамм.
- Сметана — 1 стак.
- Мука 2,5 стак
- 1 п. разрыхлителя — в тесто
- Творог — 500 г
- Сахар — 3 ч. л. (добавляйте по вкусу больше,если любите послаще)
- Крахмал (для начинки) — 1 ст. л.
- Ванилин (для начинки)
- Курага 1 стакан (замочить и размельчить)
Тесто делается очень просто — смешать размягченное масло, сметану и муку с разрыхлителем. Тесто немного крошится: после холодильника вы его не узнаете: при обработке оно будет мягким и податливым. Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час. Тесто, положенное в пакет, замечательно хранится минимум 4 дня в холодильнике, его можно даже замораживать. Когда надо — достали и испекли с разными начинками.
Начинка: смешаем творог, сахар, крахмал, ванилин и яйцо. Можно добавить курагу .
Раскатываем из 1 куска достаточно тонкий (5 мм) прямоугольник ориентируясь на свой противень. Выкладываем начинку и скатываем рулетом,завернув края. Рулеты выкладываем на противень с пекарской бумагой. Смазываем сметаной, я посыпала рулет сахаром. И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивания. Это примерно 30 минут.
Рулетам дать остыть, так они вкуснее и становятся слоистыми. Тесто делается 5 минут и начинка минут 10. Творожный рулет — очень хорошее блюдо для тех, у кого мало времени.
Приятного чаепития!
оленька , спасибо за рецептик .Действительно занимает мало времени — это для меня ) А низкокалорийное- это галетное печенье или вообще вприглядку .Я тоже не все ем ,что пеку- домашние едят , сотрудники и соседи помогают))
Пожалуйста,Лида)))Я рада,что рецептик понравился…Пеките на здоровье!
Как я обожаю такие пироги! Правда редко ими балую себя, поскольку на диете к лету и фитнес опять же не дает расслабиться. А что есть к чаю низкокалорийного?
Леночка,придется вам самой поискать…я не слежу за калорийностью,просто если хочу похудеть 0меньше ем или больше трачу энергии…я пока кормящая мама,поэтому в еде себя не ограничиваю….На сайте много рецептов,думаю вы подберете себе и легкий ,и простой)
Отличный рулет и мне кажется масла в самый раз, он так вкуснее будет.
Я тоже так думаю,просто если хочется меньше калорий — надо меньше кушать, хоть это и нелегко,когда так вкусно)))
Я тоже очень люблю выпечку с творогом. А для тех, кто переживает за лишние калории, могу посоветовать выбирать сметану с низкой жирностью (10%) или вообще заменить на кефир, да и творог можно взять обезжиренный. Такая замена в выпечке вполне возможна и принципиально на вкус сказаться не должна. Во всяком случае, в моих рецептах это так. А курагу, наверняка, можно заменить изюмом или черносливом — вот и новый вкус получится! Для разнообразия:)
Согласна полностью)))Приходите еще)Сегодня у меня пироги с творогом и курагой)))Остывают уже))
Какие замечательные рулеты! Особенно понравилось,что начинка из творога (немного смущает такое количество масла в тесте). С чаем- очень просто и вкусно!
Спасибо за комментарий,Галина)Попробуйте уменьшить количество масла,кулинария — это экспериментаторство,хотя,всегда есть риск)Рулеты получаются очень нежные,вкусные….Съешьте маленький кусочек и вреда не будет!А остальное разделите с друзьями,близкими,детьми….Жду вас!Приходите еще!