CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Фаршированная курица с тыквенно-грибной начинкой

Фаршированная курица

Фаршированная курица с тыквенно-грибной начинкой

  •   Курица (выпотрошенная) — 1 шт
  •  Тыква (можно замороженную) — 200 г
  •  Грибы (свежие или замороженные) — 200 г
  •  Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  •  Сметана — 50 мл
  •  Специи (соль, перец, прованские травы)
  • Картофель — 1,5 кг

 

Готовим начинку. В непригораемой кастрюле (на раст.масле) обжариваем мелко нарезанные кубиками лук, морковь. Добавляем нарезанную кубиками тыкву и грибы. Солим. Жарим до полуготовности.  Когда начинка слегка остынет, добавляем сметану, перемешиваем.   Замечу, что я стала курочку просаливать за сутки,

( смотрите рецепт курочка  по-новому) ,так она получается сочнее и нежнее.

И уже потом , перед отправкой в духовку натерла смесью (сок 1 лимона, оливковое масло, соль, перец, измельченные специи (прованские травы )  Помещаем курицу, фаршированную нашей начинкой и «застегнутую» зубочистками, в противень, закрываем противень фольгой и запекаем в духовке при 220 градусов в течении 30 мин.

Этим временем чистим и режем на брусочки картошку и режем  лук. Помещаем картошку и лук на противень с курицей (которую мы уже перевернули). Добавляем в картошку приправу для картофеля.   Снижаем температуру до 170-180 град. и запекаем около 50-60 мин. (до готовности).

Аромат и вкус  у фаршированной курицы с тыквенно-грибной начинкой  сногсшибательный.

Приятного аппетита!

2 комментария к записи “Фаршированная курица с тыквенно-грибной начинкой”

  • Владимир:

    Познакомился с Вашим сайтом, Ольга! Всё красочно и очень вкусно выглядит! Удачи Вам!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Владимир!Я рада,что вам понравилось у меня в гостях)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика