Фаршированная курица с тыквенно-грибной начинкой
Фаршированная курица с тыквенно-грибной начинкой
- Курица (выпотрошенная) — 1 шт
- Тыква (можно замороженную) — 200 г
- Грибы (свежие или замороженные) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 50 мл
- Специи (соль, перец, прованские травы)
- Картофель — 1,5 кг
Готовим начинку. В непригораемой кастрюле (на раст.масле) обжариваем мелко нарезанные кубиками лук, морковь. Добавляем нарезанную кубиками тыкву и грибы. Солим. Жарим до полуготовности. Когда начинка слегка остынет, добавляем сметану, перемешиваем. Замечу, что я стала курочку просаливать за сутки,
( смотрите рецепт курочка по-новому) ,так она получается сочнее и нежнее.
И уже потом , перед отправкой в духовку натерла смесью (сок 1 лимона, оливковое масло, соль, перец, измельченные специи (прованские травы ) Помещаем курицу, фаршированную нашей начинкой и «застегнутую» зубочистками, в противень, закрываем противень фольгой и запекаем в духовке при 220 градусов в течении 30 мин.
Этим временем чистим и режем на брусочки картошку и режем лук. Помещаем картошку и лук на противень с курицей (которую мы уже перевернули). Добавляем в картошку приправу для картофеля. Снижаем температуру до 170-180 град. и запекаем около 50-60 мин. (до готовности).
Аромат и вкус у фаршированной курицы с тыквенно-грибной начинкой сногсшибательный.
Приятного аппетита!
Познакомился с Вашим сайтом, Ольга! Всё красочно и очень вкусно выглядит! Удачи Вам!
Спасибо,Владимир!Я рада,что вам понравилось у меня в гостях)