Курица, фаршированная картофелем
Курица, фаршированная картофелем
- Курица (средняя) — 1 шт
- Картофель (средний) — 7 шт
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (для курицы, карри, хмели-сунели — это на вкус) — 1 ч. л.
- Соль
Берем среднюю курочку (у меня была примерно 1700 г).
Осторожно подрезаем кожицу на грудке. Крылышки и ножки ломаем в суставе и вырезаем грудку целиком.
(Грудка больше не пригодится) Приготовите из ее филе что-нибудь другое, все рецепты с ее участием здесь 🙂 Картофель чистим и режем на крупные кубики.
Солим, закладываем подготовленный картофель в курочку. Перед закладыванием картофеля обязательно нужно заколоть шею, иначе будет вываливаться картошка. Закалываем брюшко деревянными зубочистками или зашиваем. Удобный способ показан здесь.
Берем сметану, выдавливаем в нее 2 зубчика чеснока и свои любимые специи для курицы. Хорошо обмазываем курочку и кладем брюшком вниз. Запекаем в духовом шкафу 60-80 минут (в зависимости от размера курицы) при 200 градусах. Примерно через 30 мин. начнет выделяться сок, не забываем поливать им курочку.
Курица, фаршированная картофелем — готова!
Приятного аппетита!
Классная курочка! Спасибо, Оленька, за идею: курицу фаршировала грибами, рисом, блинами, а вот до картофельной начинки не додумалась! Отличная идея!!!!!!!!!
Олечка,спасибо))Идея лежала на поверхности,хоть и едим мы картошку много и во всех видах)