Как приготовить фаршированную курицу?
Как приготовить фаршированную курицу?
Если перед вами встал этот вопрос, то эта статья вам непременно поможет.
Вообще, я неоднократно делилась рецептами фаршированной курицы, позвольте вам напомнить их:
- курица, фаршированная блинами
- курица, фаршированная картофелем
- курица с тыквенно-грибной начинкой
- курица, фаршированная гречкой
- курица, фаршированная картофелем с грибами
А сегодня я расскажу вам про то, как я освоила новый способ зашивания фаршированной курицы. Это и быстро, и красиво. Очень наглядно это показано на пошаговых фото. Для этого способа понадобятся зубочистки и 50 см нити, я взяла обычные мулине, но в идеале, надо использовать кулинарную нить, я пока таковой не разжилась 🙂
Мулине прекрасно справилось с задачей!
Курицу моем, просушиваем салфетками, удаляем лишний жир из места потрошения. Готовим начинку из гречки с сушеными грибами. Как это сделать рассказано здесь.
Фаршируем курицу, как можно плотнее набивая свободную полость. Зубочистками прокалываем шов и «шнуруем» нитью, как показано на фото.
Далее курицу перчим, солим, смазываем сметаной и посыпаем приправой для курицы и сушеным чесноком.
Ставим фаршированную гречкой с сушеными грибами курицу в 180-200 градусную духовку на час, а может и чуть больше, это зависит от размера птицы.
Этим же способом зашивания курицы можно пользоваться при фаршировании любой домашней птицы — утки или гуся.
И теперь, у вас есть целая подборка рецептов и вы знаете как приготовить фаршированную курицу?
Приятного аппетита!