Маринад для курицы в духовке
Оригинальный и очень вкусный маринад для курицы в духовке я опробовала, готовясь к встрече гостей на день рождения своих детей в ушедшую субботу.
Замариновала курицу за сутки, оттого она получилась особенно ароматной и нежной. Более того, в этом маринаде курица отлично чувствует себя в течение недели.
Для этого блюда мне понадобилось:
- курица 2 кг
- горчица зернистая 4 ст.ложки
- уксус 3 ст.ложки
- масло растительное 1 стакан
- чеснок 2-3 зубчика (раздавить)
- приправа для курицы
- корица полчайной ложки
- лавровый лист 2-3 штуки
Готовим маринад, курицу режем на порционные кусочки, заливаем маринадом. И забываем минимум на сутки. Далее, раскладываем на противне за час до подачи на стол и запекаем при температуре 200 градусов в духовке. Здесь хочу поделится маленьким секретом. Я использовала рукав для запекания, разрезав его по шву с одной стороны, и положила его на противень и потом выложила замаринованную курицу. Это позволило мне не тратить время и воду на мытье противня, тем более, что у нас не было горячей воды. Хозяйки знают, как неприятно и мучительно отмывать жирный противень в холодной воде даже при использовании современных средств бытовой химии. Буду рада, если вам пригодится мой опыт и маринад для курицы в духовке вы опробуете на ближайший семейный праздник!
Приятного аппетита!
Пошла опробовать!!!
Удачи!!!Пусть все получиться!