CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Маринад для курицы в духовке

маринад для курицы в духовке

Оригинальный и очень вкусный маринад для курицы в духовке я опробовала, готовясь  к встрече гостей на день рождения своих детей в ушедшую субботу.

Замариновала курицу за сутки, оттого она получилась особенно ароматной и нежной. Более того, в этом маринаде курица отлично чувствует себя в течение недели.

Для этого блюда мне понадобилось:

  • курица 2 кг
  • горчица зернистая 4 ст.ложки
  • уксус 3 ст.ложки
  • масло растительное 1 стакан
  • чеснок 2-3 зубчика (раздавить)
  • приправа для курицы
  • корица полчайной ложки
  • лавровый лист 2-3 штуки

Готовим маринад, курицу режем на порционные кусочки, заливаем маринадом. И забываем минимум на сутки. Далее, раскладываем на противне за час до подачи на стол и запекаем при температуре 200 градусов в духовке. Здесь хочу поделится маленьким секретом. Я использовала рукав для запекания, разрезав его  по шву с одной стороны, и положила его на противень и потом выложила замаринованную курицу. Это позволило мне не тратить время и воду на мытье противня, тем более, что у нас не было горячей воды. Хозяйки знают, как неприятно и мучительно отмывать жирный противень в холодной воде даже при использовании современных средств бытовой химии. Буду рада, если вам пригодится мой опыт  и маринад для курицы в духовке вы опробуете  на ближайший семейный праздник!

Приятного аппетита!

 

20 комментариев к записи “Маринад для курицы в духовке”

  • Марина Велиока:

    Олечка,привет! Горчицу ты упомянула здесь зернистую….ты имела ввиду французскую,с зеленоватыми зернами,которая чуть сладковата,в отличии от нашей русской острой,да?…или это другая?

    • Смирнова Ольга:

      Да,Марин,она так и называется зернистая и она не такая терпкая как русская))

  • Светлана:

    Спасибо.Скажите,а если я буду печь в стеклянной форме,крышкой надо накрывать?

    • Смирнова Ольга:

      Я не закрывала,выпекала на противне.

  • Светлана:

    Здравствуйте!Очень заинтересовал Ваш рецепт.Скоро у дочери День рождения-хотелось бы приготовить для гостей.Подскажите,пожалуйста,а можно с этим маринадом курицу запечь в рукаве?И не много ли масла,жирной не будет?

    • Смирнова Ольга:

      Можно и в рукаве запечь,но я бы не стала,потому что и так курочка получается сочной,главное замариновать минимум за сутки,а лишний жир останется на противне и без рукава у вас получится вкусная корочка.Удачи!

  • Ольга:

    Оля, большое Вам спасибо за всегда своевременную помощь в хозяйстве)Курочку спасли)))

    • Смирнова Ольга:

      Отлично!Рада за вас и за курочку)

  • Ольга:

    Оля,помогите подсказкой)С вечера запекла в духовке курицу (разрубленную на кусочки и промаринованную), но кушать её пришлось лишь спустя сутки…и тут мы поняли, что курица не допеклась внутри(. Можно ли теперь исправить эту проблему (допечь например), но учитывая, что она ночь стояла в холодильнике?…или уже всё — на выброс?

    • Смирнова Ольга:

      Я бы допекла в духовке или микроволновке.Если была в холодильнике,то все будет ок!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика