Маринад для курицы в духовке
Оригинальный и очень вкусный маринад для курицы в духовке я опробовала, готовясь к встрече гостей на день рождения своих детей в ушедшую субботу.
Замариновала курицу за сутки, оттого она получилась особенно ароматной и нежной. Более того, в этом маринаде курица отлично чувствует себя в течение недели.
Для этого блюда мне понадобилось:
- курица 2 кг
- горчица зернистая 4 ст.ложки
- уксус 3 ст.ложки
- масло растительное 1 стакан
- чеснок 2-3 зубчика (раздавить)
- приправа для курицы
- корица полчайной ложки
- лавровый лист 2-3 штуки
Готовим маринад, курицу режем на порционные кусочки, заливаем маринадом. И забываем минимум на сутки. Далее, раскладываем на противне за час до подачи на стол и запекаем при температуре 200 градусов в духовке. Здесь хочу поделится маленьким секретом. Я использовала рукав для запекания, разрезав его по шву с одной стороны, и положила его на противень и потом выложила замаринованную курицу. Это позволило мне не тратить время и воду на мытье противня, тем более, что у нас не было горячей воды. Хозяйки знают, как неприятно и мучительно отмывать жирный противень в холодной воде даже при использовании современных средств бытовой химии. Буду рада, если вам пригодится мой опыт и маринад для курицы в духовке вы опробуете на ближайший семейный праздник!
Приятного аппетита!
Олечка,привет! Горчицу ты упомянула здесь зернистую….ты имела ввиду французскую,с зеленоватыми зернами,которая чуть сладковата,в отличии от нашей русской острой,да?…или это другая?
Да,Марин,она так и называется зернистая и она не такая терпкая как русская))
Спасибо.Скажите,а если я буду печь в стеклянной форме,крышкой надо накрывать?
Я не закрывала,выпекала на противне.
Здравствуйте!Очень заинтересовал Ваш рецепт.Скоро у дочери День рождения-хотелось бы приготовить для гостей.Подскажите,пожалуйста,а можно с этим маринадом курицу запечь в рукаве?И не много ли масла,жирной не будет?
Можно и в рукаве запечь,но я бы не стала,потому что и так курочка получается сочной,главное замариновать минимум за сутки,а лишний жир останется на противне и без рукава у вас получится вкусная корочка.Удачи!
Оля, большое Вам спасибо за всегда своевременную помощь в хозяйстве)Курочку спасли)))
Отлично!Рада за вас и за курочку)
Оля,помогите подсказкой)С вечера запекла в духовке курицу (разрубленную на кусочки и промаринованную), но кушать её пришлось лишь спустя сутки…и тут мы поняли, что курица не допеклась внутри(. Можно ли теперь исправить эту проблему (допечь например), но учитывая, что она ночь стояла в холодильнике?…или уже всё — на выброс?
Я бы допекла в духовке или микроволновке.Если была в холодильнике,то все будет ок!