Пирог с консервированными ананасами
Пирог с консервированными ананасами отличный вариант домашней выпечки на скорую руку.
Понадобятся:
- растительное масло для смазки формы
Для теста:
- 4 яйца,
- 1,5 стакана сахарного песка,
- 1 пакетик ванилина
- 1 стакан сметаны 30%,
- 1,5-2 стакана муки просеянной,
- 3 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя для выпечки)
- 1 банка консервированных ананасов кольцами — для начинки.
Ну а теперь, когда все ингредиенты подготовлены — будем печь пирог с консервированными ананасами.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до белой массы.
Добавляем сметану и разрыхлитель, еще раз взбиваем. Всыпаем муку и замешиваем густое тесто.
Ананасы выложим в дуршлаг, чтобы стек сироп. Форму смазываем растительным маслом, подпылим мукой и выкладываем все тесто, сверху надо положить кольца консервированных ананасов.
Выпекаем в нагретой до 180 С духовке примерно 40-45 мин.
Чтобы пирог с консервированными ананасами получился пышным, нужно пpoсеивать муку 2-3 раза и очень хорошо взбивать яйца с сахаром. Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Отличный рецепт быстрой выпечки, который выручит вас, когда нагрянут гости.
Приятного аппетита!
Как всегда Олечка, просто и со вкусом, да ещё и красиво выглядят кусочки.
Спасибо большое за отзыв!!!Пеките на здоровье!
Какой красивый, оригинальный пирог! И, правда, готовить быстро. Спасибо!
Спасибо,Оля,я рада,что вам понравился рецепт)
спасибо Оля! был бы еще постный….
Олечка,что делать не постимся мы,вот и приходится соблазнять невольно…Держитесь!