Пирог-ватрушка с творогом
Не знаю как вы, но я очень люблю выпечку с творогом. Получается всегда необыкновенно вкусна, и что приятно, очень полезна.
С творогом часто готовятся чизкейки, сырники, и, конечно, ватрушки. Я уже рассказывала о происхождении слова «ватрушка». Сегодня поделюсь с вами рецептом, который обрадует вас и скоростью приготовления и необычайным вкусом.
Пирог-ватрушка на скорую руку.
Нам понадобится:
- Яйцо (2 — в тесто, 3 — в начинку) — 5 шт
- Сахар (по 1\2 стак. в тесто и в начинку) — 1 стакан
- Сметана (в тесто) — 1 стакан
- Мука (в тесто) — 1 стакан
- Масло сливочное (растопленное в тесто) — 2 ст. л.
- Сода (в тесто) — 1\2 ч. л.
- Творог ( в начинку) — 500 г
- Крупа манная (в начинку) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (в начинку) — 1 пакетик
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, вводим сметану, соду, растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Добавляем муку и получаем, после перемешивания, довольно жидкое тесто.
Готовим начинку. Мне помог погружной блендер. Творог смешиваем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Затем добавляем манку и перемешиваем ложкой.
Форму смазываем маргарином, выливаем тесто, а затем в центр-начинку. Она сама растечется как надо, но у меня довольно равномерно поместилась в центре ватрушки.
Духовка к этому моменту уже должна быть нагрета до 180-200 градусов. Ставим пирог-ватрушку в духовку на 35-40 минут.
Начинка поднимется, но потом опустится при остывании. Пирог-ватрушка -готов!
Подаем к чаю очаровательный и нежный пирог, радуем своих близких вкусной домашней выпечкой.
Приятного чаепития!
СУПЕР ВКУСНЯШКА!ОЛЬГА ВЫ ВОЛШЕБНИЦА!
Благодарю за добрые отзывы,Гузелия)