Как приготовить фетучини?
Как приготовить фетучини?
Прежде чем ответить на заглавный вопрос статьи, я расскажу,что же такое фетучини? Это разновидность итальянской пасты, проще говоря, макарон, шириной около 5-7 мм. Они обычно довольно длинные и продаются в виде скрученных гнезд. Сегодня я хочу рассказать вам о своем опыте приготовления фетучини в домашних условиях. Ну а фотографии помогут более красочно проиллюстрировать этот увлекательный процесс, ведь самые понятные и хорошие рецепты с фото.
Итак, для приготовления фетучини мне понадобились — хлебопечка и новое приспособление, приобретенное в качестве подарка себе любимой на Новый год — пастамейкер, по-русски говоря, лапшерезка.
Она умеет раскатывать тесто, и нарезать его двумя способами : совсем мелко, как спагетти и еще один вал отлично справляется с нарезкой пасты- фетучини.
Для теста понадобилось:
- 5 яиц
- мука 500 грамм (муки может понадобится немного больше, зависит от клейковины)
- оливковое масло 2 ст.ложки
- соль 1\2 чайной ложки
- вода 40 мл
Хлебопечка замесила мне тесто, но с таким же успехом вы сможете сделать это и своими руками, замесив довольно крутое тесто. Дадим ему отдохнуть минут 20. А затем приступаем к раскатке в лапшерезке. Не большой кусок теста прокатываем через валы, поставив регулятор на единичку. Регулируя таким образом цифры, прокатываем через валы и получаем более тонкий пласт. Как показано на фото. Обычно я заканчиваю раскатку на 4 цифре. Готовый пласт пропускаем через нарезку для фетучини и получившиеся макароны я сушу на горизонтальном деревянном держателе для кухонных полотенец, нашла удобную сушку 🙂
Вы так же можете придумать и приспособить для этих целей какую-нибудь деревянную палочку.
За ночь фетучини высохли и были готовы для приготовления и хранения.
Можно использовать в качестве гарнира или для приготовления домашнего супа-лапши.
Теперь и вы знаете как приготовить фетучини, и очень хочется верить, что в самое ближайшее время вы повторите мой опыт, ведь все домашнее гораздо вкуснее покупного.
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт и фото! Очень красивая и аппетитная у вас лапша. Пробовали ли ее варить сразу? Или нужно обязательно подсушить? Как долго хранить можно? (Понимаю, что не залеживается 🙂 но все же))
Все верно,Таня,долго не залежится)))Можно и подсушить ,и сразу готовить,в любом случае, вкусно будет.Удачи!
Оля, я тесто на лапшу всегда готовлю из след. соотношений:
на 1 яйцо 100 г муки и 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли
Это тесто у меня и на лапшу, и на пельмени, и на манты.
Спасибо,Лена, за ваше дополнение к рецепту)Уверена,пригодится))
Все правильно , иногда исхожу из того — очень мне нужна эта вещь или я могу без нее обойтись .
Конечно,так и надо))Я с резкой не очень дружу,поэтому купила,потому что мои любят домашнюю лапшу)
Оленька , молодчина — это отличный подарок .У меня есть такая мысль -купить машинку , но пока это только мысль ))
Лидочка,все наши реалии,когда-то были мыслями)))Я давно хотела,а потом пошла и купила))
Угу! Только эту самую мейкер,тьфу,лапшерезку подарю себе любимой на 8 марта!!!:-)))) Олечка,а что за марка у машинки?
Светочка,китайского производства, я взяла как всегда самую дешевую и не жалею))Удобная штука)