Как приготовить горбушу в фольге?
Как приготовить горбушу в фольге ?
Ответ на этот вопрос очень прост, особенно если перед вами пошаговые фото, потому как сам рецепт очень незатейливый, но рыбка получается очень сочная и вкусная. Как раз этого эффекта и хотелось добиться запекая горбушу в фольге.
Нам понадобится:
- горбуша весом около 1 кг
- 1 крупная морковь
- сыр 100 грамм
- соль
- специи для рыбы
- фольга
Горбушу моем, режем на кусочки и маринуем в смеси соли и специй, оставляем на часик, если рыбка рамзороженная этого вполне хватит. А пока чистим морковь и занимаемся гарниром. Морковь и сыр трем на крупной терке.
На противень выкладываем фольгу зеркальной стороной вовнутрь, на нее выкладываем рыбу, далее — слой моркови и в конце — сыр. Фольгу закрываем и отправляем на 40 минутв духовку. Затем фольгу раскрываем, давая зарумянится сыру. Гарнируем и подаем к столу.
Вот и все,теперь вы знаете как можно быстро и вкусно приготовить горбушу в фольге.
Приятного апппетита!
Олечка,у меня вопрос к вам: а рыба получается не сухая?
Нет,все в норме)
Очень любим запекать рыбу в духовочке — вкусно и ароматно. Правда, я без лука ну прямо никак не могу обойтись. Спасибо за рецепт!
Я тоже с луком люблю,но дети у меня не всегда едят,поэтому я обошлась без него,а вообще, с жареным на растительном маслице луком будет еще сочней и вкусней)