Вареники с капустой и грибами
Вареники с капустой и грибами решила я приготовить, когда увидела открытую банку маринованных белых грибов, заготовленных мною в сезон. И придумалась вот такая чудесная начинка, которая, кстати, подойдет и для пирогов.
Сначала замесим пельменное тесто в хлебопечке или по этому же рецепту сделаем его руками.
Для начинки понадобится:
- капуста белокочанная 1 кг
- грибы маринованные или замороженнные 200 грамм
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- вода 1 стакан
Капусту мелко шинкуем и отправляем на сковороду с горячим маслом, добавляем водички со стакан и хорошо перемешивая, тушим на среднем огне до мягкости. Поскольку грибы у меня были маринованные, я просто их порезала и добавила к капусте и вместе потушила под крышкой. Посолила, поперчила, начинка из капусты с грибами готова. Если же у вас будут замороженные или свежие грибы, то я бы посоветовала начать обжарку с них, а затем добавить капусту.
Тесто после замеса отдохнуло, начинка готова, время лепить вареники.
Тесто делим, раскатываем в пласт и нарезаем подходящего диаметра кружочки. Кладем в центр начинку, слепляем края и делаем косичку. Как я это делаю показано здесь.
Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде, вынимаем после всплытия пару-тройку минут. Подаем со сливочным маслом или сметаной.
Вареники с капустой и грибами — вкусное домашнее блюдо, а если сделать тесто без яиц и не смазывать сметаной или сливочным маслом, то подойдет и для поста!
Приятного аппетита!
Для постующих — то, что нужно!
Именно так)))Готовьте на здоровье!
Я очень люблю пирожки с капустой и грибами. А вот вареники такие не пробовала лепить. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Попробуйте непременно,это очень вкусно)С наступающим,Оля!
моя семья только в моем лице держит пост. но гречневую кашу с грибами сын съедает раньше , чем я успеваю подумать))) постный борщ (я делаю с фасолью и грибами) — уходит на ура . так что мои мужчины в группе поддержки.мясо готовлю , но гораздо реже )
Конечно,постные блюда бывают вкусней мясных)
Писала-писала , отправила и в ответ пришло , что невозможно соединиться . Очень аппетные варенички , как раз скоро пост и вот буду своих мужчин радовать (изредка) вареничками .Любят еще с картошечкой и припраляем жареным луком .Лука должно быть много .Пост у меня , а мои домашние процентов на 80 едят постные блюда , да еще как едят — уплетают , мне могут не оставить случайно))
Наша семья пост не держит,но вот получается,что иногда я готовлю такие блюда))Луком начинку не испортишь,я на сей раз обошлась и так очень вкусно получилось)Пока лепила напробовалась наичнки от души)