Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами — еще один вариант классического сочетания картофеля с грибами. Предлагаю вам доступный рецепт, особенно, в грибной сезон. Набрала я маслят накануне, да и картошку выкопали, чем не повод для запеканочки?
Для этого блюда понадобится:
- картофель 1,5 кг
- грибы ( у меня были маслята)
- сметана 1 стакан (лучше брать сметану в полиэтиленовых пакетиках)
- лук 3-4 луковицы
- 2 яйца
- соль, специи
- растительное масло
- сливочное масло
Картофель ставим варить, после чего готовим вкусное картофельное пюре с добавлением яиц и сливочного масла. Жарим грибы на растительном масле, солим и добавляем сметану. Порезанный лук обжариваем отдельно. В форму для запекания выкладываем первый слой пюре, на него кладем обжаренный лук, далее грибы в сметане и снова слой пюре. На верхнем слое делаем красивые волны, я использую специальные скребки и украшаем сметаной из пакетика с обрезанным уголком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Ну а если отказаться от сметаны, яиц и сливочного масла в рецепте, то он вполне может подойти для поста.
Картофельная запеканка с грибами — вкусное и сытное блюдо, приготовьте, вам понравится!
А что,если из рецепта исключить сметану,сливочное масло и яйца?Как сделать блюдо постным?Наверное,вкус уже не тот будет?
Конечно, вкус лучше не станет,но если пожарить лук на растительном масле,то это спасет положение))Творите!