Хлеб с томатной пастой
Хлеб с томатной пастой
- Мука (высший сорт) — 350 грамм
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л
- Дрожжи прессованные — 2о грамм или 2 ч.л. сухих дрожжей
- Масло растительное — 50 г
- Молоко — 220 мл
- Паста томатная — 1,5 ст.л.
Все ингредиенты, кроме томатной пасты закладываем в хлебопечку. В режиме «Тесто» замешиваем, когда замес закончится, делим тесто на 2 равные части, в одну часть добавляем томатную пасту и снова отправляем в хлебопечку для замеса.А в белый колобок можно подмесить муки. Когда томатный колобок будет готов достаем, раскатываем на 2 равные полоски, меньшая сторона должна примерно соответствовать большей стороне чаши для хлебопечки. Кладем разноцветные полоски друг на друга и закручиваем 2 встречных рулета. Кладем в чашу хлебопечки, где убрана лопатка для замеса. Даем полтора часа для поднятия теста в теплом месте. Когда тесто поднимется выпекаем в режиме «Выпечка» .
Красивый, вкусный и необычный хлеб с томатной пастой — готов!
Обязательно попробую. Один и тот же уже надоел.
буду рада,если понравится)))