Хлеб «Бородинский» в хлебопечке
Хлеб «Бородинский» в хлебопечке
Хочется поделится рецептом домашнего бородинского хлеба.
Нам понадобится:
- мука ржаная 2 стакана
- мука пшеничная 1 стакан
- концентрат квасного сусла 2 ст.ложки
- соль 0,5 ч.л
- вода 1 стакан
- дрожжи 1 ч.ложка
- масло растительное 1 ст.ложка
- 1 ст. ложка меда
- тмин по желанию
Все ингредиенты закладываем в хлебопечку, согласно инструкции. Выпекаем в режиме «Ржаной хлеб» средняя корочка ,вес 750 грамм. Тмином посыпаем сверху, когда завершится замес теста.
Хлеб «Бородинский» в хлебопечке получается очень вкусным, может быть он не повторяет в точности вкус настоящего «Бородинского», но рецепт безусловно заслуживает вашего внимания!
Пеките хлеб дома!
Оля хочу спросить не сочтите за глупость а мед нужен темный или светлый и обязательно жидкий а то знаете бывает купиш мед а он стоит пока не засахарится и еще концентрат квасного сусла я просто нигде у нас не видела чем можно заменить?
Светлана,мед можно любой использовать.Концентрат можно заменить солодом.
Оля,спасибо за ответ!Но у меня ещё вопросик—сколько муки в граммах? Извините,может глупый вопрос.
Наташа,у меня есть таблица мер и весов на сайте,там все меры есть,пользуйтесь ей.https://vottakiepirogi.ru/tablitsa-mer-i-vesov
оля,какой стакан вы использовали? от х/п?
Да,конечно,именно его!
Какая же Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня, наконец-то испекла хлеб по твоему рецепту-)))))) должна сказать : это СКАЗКА!!!!!!!!! Купила печку еще в феврале, но как-то не заладилось у меня с ней, забросила, благо , что аппарат два в одном( там еще и мультяшка!!!). А утром встала и так захотелось бородинского , свежеиспеченнрго хлебушка, что не долго думая, замесила и получилось: это ОБАЛДЕТЬ!!!!!!! Теперь, моя помошница будет задействованы всегда!!!! Обожаю ее и тебя!!! Но тебя все равно больше, да простит меня моя печка!!!!!
Света,ты-супер)))Спасибо тебе,всегда тови комментарии приподнимают мне настроение)))Жду тебя круглостуточно!!!