Хлеб творожный
Хочу поделиться с вами, друзья мои, рецептом, который испробовала сегодня и надо сказать, что он мне очень понравился… Это хлеб творожный — хлеб, который подойдет для чаепития и для сладких бутербродов. Очень воздушный, нежный и ароматный, благодаря ванилину, изюму и , конечно, творогу.
- Вода (теплая) — 150 мл
- Кефир (или сметана) — 100 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Творог — 150 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Изюм (по вкусу) — 0,5 стак.
- Яйцо — 1 шт
Закладываем ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке.
Вес 750 грамм, режим «основной», корочка средняя.
Творожный хлеб готов!
Подскажите, в этом церепте тесто должно получится колобком или полужидким? Ато я взял мягкий творог (он кремообразный и нежный), колобка не вышло, тесто полужидкое…
Александр, тесто должно быть средней консистенции.Конечно, плотность и влажность творога повлияет,да и свойства муки бывают разными.Если клейковины мало, тесто менее плотное.
Люблю выпечку с творогом. Но я готовлю в мультиварке. Попробую ваш хлеб с творогом, но на закваске.
Буду рада,если вам понравится)))