Печень с подливкой
«Печень с подливкой» — так по-простому назвала я зажарку из свиной печени с соусом.
Нам понадобится полкило печени, режем ее на брусочки, удобнее резать когда печень немного подморожена.
На сковороду наливаем растительное масло и когда оно нагреется, начинаем жарить на нем печень. Печень готовится быстро, в этот момент можно добавить порезанный лук, если любите , все вместе жарим на среднем огне буквально 10 минут,солим, перчим и добавляем муку (2 столовые ложки), чтобы она соединилась с маслом и прожарилась вместе с печенью и луком. Далее добавляем кипяченую воду, огонь убавляем мешаем содержимое сковороды, чтобы не образовалось комочков. И тушим на малом огне в течении получаса,можно под крышкой.
Печень с подливкой — готова!
В качестве гарнира используем макароны, рис, гречку, картофель и т.д.
Приятного аппетита!